weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Как на курорте: жара сохранится в Ганцевичах на выходных

Синоптики сделали неутешительный прогноз погоды на выходные.

Осторожно — жара!
Осторожно — жара! / Фото: из архива ГЧ

В субботу, 17 июля погоду в Беларуси продолжит определять очень теплая неустойчивая воздушная масса. Переменная облачность. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы.

Ветер неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +17..+23°С, днем +29..+34°С, местами воздух прогреется до +35..+36°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

На 17 июля из-за высокой температуры вновь объявлен оранжевый уровень опасности.

В воскресенье, 18 июля погоду продолжит формировать очень теплая неустойчивая воздушная масса, днем начнет сказываться влияние атмосферного фронта, смещающегося с Польши. Ночью переменная облачность, днем облачно с прояснениями. Ночью местами, утром и днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди.

В отдельных районах страны прогремят грозы, днем пройдут сильные дожди, возможен град. Ветер северо-восточный с переходом на западный, северо-западный умеренный, при грозах порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +17..+22°С, днем от +26°С по северо-западу до +34°С по юго-востоку страны.

На следующей неделе жара будет ослабевать.

В понедельник, 19 июля вслед за атмосферным фронтом, смещающимся в юго-восточном направлении, на территорию Беларуси ожидается поступление умеренно теплых воздушных масс с Западной Европы. облачно с прояснениями.

Ночью на большей части территории, днем местами, преимущественно по юго-восточной половине страны, пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы, по юго-востоку – сильные дожди. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +14..+20°С, по юго-востоку до +22°С, днем +23..+29°С.

Прогноз погоды в Ганцевичах
Прогноз погоды в Ганцевичах / фото: gismeteo.by

Смотрите также:

Чай, бассейн и велосипед: как ганцевчане спасаются от жары

Советы специалистов:

  • Как можно дольше находитесь в помещении с кондиционером или хотя бы вентилятором.
  • Избегайте длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы.
  • Временно снизьте физически нагрузки или перенесите их на раннее утро или поздний вечер.
  • Перестаньте употреблять любой алкоголь. Это особенно опасно в жару, когда нагрузка на сердце повышена.
  • Сократите количество пищи. Избегайте жирной еды, требующей длительного переваривания.
  • Выпивайте не менее полутора, но и не более трех литров воды в день, чтобы не нарушить водно-солевой обмен в организме.
  • Если работа требует пребывания под прямыми лучами солнца, старайтесь раз в 10–15 минут уходить в тень.
  • Не охлаждайте помещение или салон машины до минимальной температуры. Переход из прохладной комнаты на жару и обратно создает дополнительную нагрузку на сердце.
  • Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, с наступлением жары как можно быстрее обратитесь к врачу. Регулярно измеряйте давление и не забывайте принимать лекарства.
Материалы по теме
Из рубрики
Top