weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Money-back: что это и как его получить?

Про мани-бэк знают многие белорусы, однако мало кто пользуется этой полезной системой. Сегодня белорусские банки предлагают клиентам карты с системой возврата части потраченных средств: совершайте привычные покупки и экономьте на этом!

Money-back: что это и как его получить?
Money-back: что это и как его получить? / Фото: иллюстративное

Условия получения

Money-back переводится с английского как «возврат денег». Суть его проста: Вы расплачиваетесь за товары и услуги, а часть стоимости возвращается на Ваш счет. Таким образом можно получить назад от 1 до 7%. За расчетный период, как правило, берут месяц.

Возврат актуален для покупок на территории Беларуси и за границей.

История

Money-back был известен еще со второй половины XX века. Системой активно пользовались в США и Великобритании. Тогда это было прерогативой банков: программой лояльности они привлекали новых клиентов.

В 90-е годы в США можно было вернуть средства при покупках на заправках, в супермаркетах, аптеках.

Сегодня систему применяют не только банки, но и казино, интернет-магазины, кофейни (например, 5-й кофе бесплатно), службы такси (7-я поездка бесплатно), авиакомпании (накопленные мили можно обменять на билеты).

Как получить мани-бэк?

Самый популярный способ возврата средств – перечисление денег на счет. Нередко банки предлагают бонусы – например, при покупке билетов в авиакомпаниях-партнерах. Обратите внимание, что условия у каждого банка свои: в одном случае возврат начисляется только за приобретения в партнерской сети, а в другом – за любые покупки.

Однако наиболее удобный способ – использование карты с money-back. Это привычная расчетная карточка, которая предусматривает возврат части средств. Например, продукт Белинвестбанка – карта JOKER – позволяет получить 3% от потраченной суммы при покупках в любимой категории (всего их 12 на выбор), 5% — в категории «21vek.by» и 1% – в других категориях. Но это не единственное преимущество карточки:

  • На остаток по счету начисляется до 2%.
  • За снятие наличных за границей не предусмотрена комиссия.
  • Для удаленного контроля счета предназначены бесплатный Интернет-банкинг и Мобильный банк, SMS-оповещение.
  • Если безналичный оборот по карточке в течение месяца превысил 900 BYN, то плата за обслуживание не взимается.
  • Бесплатно можно оформить дополнительную карту Visa начального или премиального уровня.

В чем выгода?

Использование money-back выгодно всем участникам. Покупатели получают ощутимые скидки и бонусы. Если Вы выбрали карту JOKER, необходимо определиться с категорией, где Вы тратите деньги чаще всего: мода, здоровье, домашние питомцы, продукты, дом, автомобиль и др.

Банки получают новых клиентов, а магазины – покупателей, заинтересованных в приобретении конкретного товара.

Из рубрики
Top