weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

На 6 августа в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

В последний рабочий день этой недели синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы и град.

На 6 августа в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности
На 6 августа в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности / Фото: из архива "ГЧ"

Так, в пятницу, 6 августа погода в Беларуси будет определяться выходом южного циклона и его атмосферными фронтами. Ожидается облачная погода. Дожди, ночью по югу, утром и днем во многих районах страны сильные дожди, грозы. По западу республики местами очень сильные дожди.

В дневные часы по востоку местами град. Ветер переменных направлений умеренный, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью +11..+18°С, днем от +15°С по северо-западу до +29°С по юго-востоку страны. Атмосферное давление будет падать.

В субботу, 7 августа территория республики в основном будет находиться в тыловой части циклона, отступающего на Латвию. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью на большей части территории, днем местами по республике кратковременные дожди.

В отдельных районах грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +11..+18°С, днем +18..+25°С.

В воскресенье, 8 августа республика будет находиться в области повышенного атмосферного давления, днем в западных районах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу республики кратковременные дожди, возможны грозы.

Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер ночью слабый, днем южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +8..+15°С, днем +22..+29°С.

Погода в Ганцевичах
Прогноз погоды в Ганцевичах с 6 по 8 августа 2021 года / фото: gismeteo.by
Материалы по теме
Top