weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 26 августа

Из-за неблагоприятных погодных условий на четверг синоптики объявили штормовое предупреждение.

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 26 августа
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 26 августа / Фото: Александр Позняк

Погоду по западу и востоку Беларуси будут определять атмосферные фронты, на остальной части республики скажется влияние области пониженного атмосферного давления. В отдельных районах Беларуси ночью и утром ожидается туман. Местами дожди.

Температура воздуха ночью составит от +3..+9°С, в западных и восточных районах она ожидается в районе +10..+13°С. Днем будет +18..+23°С, по западу прогнозируется +14..+17°С.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько пониженная скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать. Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности.

Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана. Свет от фар должен быть направлен только вниз, на дорогу и ни в коем случае не вверх, иначе рассеивающиеся лучи ослепят вас.

Направленный на дорогу свет позволит вовремя заметить препятствие или съезд на обочину, что предотвратит аварийную ситуацию. При езде в тумане не следует «брать за ориентир» впереди идущую машину.

Если края дороги различимы, лучше всего ориентироваться по ним, а также, если позволяет местность, по придорожным столбам, деревьям, кустарникам. Нежелательно смотреть только перед своей машиной – быстро утомляются глаза, и теряется ориентация в пространстве.

Двигаться в тумане нужно придерживаясь правой стороны. Не следует выезжать на встречную полосу – увидев фары автомобиля, двигающегося навстречу, не всегда можно успеть уйти от столкновения, тем более, что времени в этом случае крайне мало.

Во время тумана запрещен обгон, совершаемый с выездом на встречную полосу!

В тумане очень трудно определить, двигается ли другой автомобиль, поэтому не приближайтесь к другому транспортному средству на большой скорости. Учитывайте при расчете расстояния до предмета или автомобиля, что в тумане оно (расстояние) кажется большим, чем в действительности.

Если вы решили остановиться, то поставьте машину максимально правее и оставьте включенными габаритные огни, а также используйте световую аварийную сигнализацию.

При езде в тумане важно увеличить, дистанцию, не совершать резких маневров и торможения, а также не вести автомобиль уставшим.

Внимательность и осторожность должны стать вашими главными правилами при управлении автомобилем в туман.

Материалы по теме
Из рубрики
Top