weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Почему на стадион в Ганцевичах нельзя пройти с велосипедом или детской коляской

В редакцию «ГЧ» обратилась Валентина Лемешевская с вопросом: почему нельзя на стадионе ДЮСШ гулять с детской коляской?

Городской стадион в Ганцевичах
Городской стадион в Ганцевичах / Фото: из архива "ГЧ"

По словам Валентины Петровны, во время одной из прогулок сторож стадиона сказала, что по стадиону категорически запрещено гулять с колясками. При этом она указала на таблички, которые есть как на здании ДЮСШ, так и на воротах, которые говорят об этом.

«Я гуляю по городу с внучкой Дианой. Чем моя коляска может повредить? Она на резиновых колёсиках и весит 15 кг. Если я три круга пройду, то чем испорчу стадион? Мужики, которые весят по 100 кг, бегают в бутсах – им можно! В чём логика?» – возмутилась ганцевчанка.

ДОРОЖКУ ОБДУВАЮТ, А НЕ МЕТУТ

Чтобы ответить на эти вопросы, журналист обратился к директору ДЮСШ Дмитрию Турко.

«Во-первых, новое водонепроницаемое беговое покрытие дорогое. Его нам сделала и обслуживает компания «TALEN Group». Если с покрытием что-то произошло не по нашей вине, то приезжают специалисты и устраняют нарушения. По нашей вине устранять повреждения будут за деньги. Я как директор, несу материальную ответственность за стадион», – прокомментировал Дмитрий Турко

Вторая причина, по словам директора ДЮСШ — это техника безопасности.

«По технике безопасности гулять с колясками по стадиону нельзя. В коляску может прилететь всё, что угодно. Футбольный мяч может испугать или, что ещё хуже, покалечить ребёнка. Это кажется, что всё так просто. Но это спортивная территория, и тренировки могут быть у ребят в любое время. В-третьих, мы даже листья и хвойные иголки не сметаем с покрытия, чтобы его как-то не повредить. А купили специальную «ветродуйку», которой обдуваем дорожки. Хочется, чтобы покрытие прослужило подольше», – ответил Дмитрий Аркадьевич.

Директор ДЮСШ сказал, что коляски можно парковать на стадионе до покрытия. Там для этого отведена специальная зона. А с ребёнком можно прогуляться и без коляски, либо покатать коляску в другом месте, например, в парке.

«Даже когда у нас проходят футбольные матчи и нужно заехать машине «скорой» или милиции, то мы не пускаем их на беговую дорожку. Открываем дополнительные ворота, и они заезжают так, чтобы не задеть покрытие», – прокомментировал Дмитрий Турко.

ВТОРЫЕ ВОРОТА

Ещё один вопрос, который периодически поднимается в ганцевичских вайбер-чатах – это закрытые ворота стадиона со стороны улицы Парковой. На это Дмитрий Турко ответил так:

«Подобная практика, когда на обновленных стадионах оставляют лишь один вход, существует на многих стадионах в Беларуси. В некоторых местах нашего стадиона установлены видеокамеры. По ним можно определить человека, который что-то поломал или выбросил мусор. Когда раньше ворота со стороны улицы Парковой были открыты, на стадионе всегда было полно мусора. Наши баки наполнялись за день. У нас ведь тоже бюджет не резиновый, чтобы каждый день вывозить чужой мусор. Сейчас мы вывозим свой куб раз в неделю. Вдобавок раньше с «Модуля» на обед в 12 часов все велосипедисты ехали через стадион. А это не один десяток человек. А если добавить других горожан? Что будет со стадионом?»

Дмитрий Аркадьевич пояснил, что во время футбольных матчей ворота с улицы Парковой открываются за час и закрываются через час после их окончания. Так что все болельщики могут свободно посещать все спортивные мероприятия, заходя на стадион через оба входа.

СЛОМАННЫЙ ЗАБОР ЗАМЕНИТ КАЛИТКА

Директора ДЮСШ удручает то, что некоторые люди наплевательски относятся к новому оборудованию. Несколько раз уже ломали доски на одном из тренажёров. Пришлось переваривать все баскетбольные кольца, так как кому-то захотелось на них повисеть. Отдельный вопрос для директора – забор в парке со стороны рынка.

«Я вроде бы его заварил в очередной раз. Выхожу с отпуска, смотрю, а его опять сломали», – говорит Дмитрий Турко.

Скоро на этом месте должна появиться небольшая калитка. Она будет открываться и закрываться в соответствии с режимом стадиона. По словам директора ДЮСШ, калитка будет с турникетом, чтобы нельзя было прокатить велосипед.

«В летнее время с апреля по ноябрь стадион открыт с 6 до 23 часов, в зимний период с ноября по апрель – с 6 до 22 часов. Ворота в это время всегда открыты со стороны улицы Победы от здания ДЮСШ. Добро пожаловать всем, кто хочет улучшить своё здоровье и физическую форму», – заключил Дмитрий Аркадьевич.

Смотрите также:

Резиновое покрытие дорожки с городского стадиона забирают школы (фотофакт)

На стадионе в Ганцевичах укладывают беговую дорожку

Как в Ганцевичах стадион преобразился (фото ДО и ПОСЛЕ)

Слово сдержали: в Ганцевичах торжественно открыли уличные тренажеры (фото/видео)

В Ганцевичах на спортивном празднике собирали деньги для помощи медработникам и бежали благотворительный кросс

Материалы по теме
Из рубрики
Top