weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Влагостойкий гипсокартон KNAUF: в чем его преимущества?

Среди всех видов отделочного материала особого внимания заслуживает гипсокартон.

Влагостойкий гипсокартон KNAUF: в чем его преимущества?
Влагостойкий гипсокартон KNAUF: в чем его преимущества?

Он выпускается в виде листов разного размера. Их можно использовать и в качестве строительного материала, особенно когда внутри здания делаются перегородки. Для этого понадобится только сделать каркас, к которому крепятся такие листы. Часто используется и влагостойкий гипсокартон KNAUF, у которого имеются свои преимущества. В чем именно это выражается, почему выгодно применять такой отделочный материал?

Гипсокартон KNAUF: когда понадобится?

Хотя гипс известен много столетий, листы из него начали выпускать лишь в конце XIX столетия. Они имеют простую структуру. Что касается модели KNAUF, здесь практически то же самое, за исключением того, что используется многослойный картон.
При выборе такого материала необходимо сразу смотреть на маркировку, которая наносится на сам лист. Там обязательно указываются как размеры, так и толщина. Гипс внутри имеет специальные добавки.
Гипсокартон Кнауф отлично подходит как для строительных, так и для ремонтных работ.
Особенно выгодно его использовать при обустройстве мансарды и просто чердака. Его можно применять для всех типов балочных перекрытий. Такой материал способен заменять сухую штукатурку, поэтому его часто используют для создания подвесного потолка. Его выгодно покупать и для отделки стен. Часто применяют при обустройстве напольного покрытия.

Основные достоинства

Стоит разобраться, почему так часто используется влагостойкий гипсокартон Кнауф. Это отличный как строительный, так и отделочный материал. Он отличается своей влагостойкостью. Не стоит забывать о том, что вверх в помещении поднимается не только тепло, но и испарения, что особенно касается кухни. Поэтому при отделке потолка выгодно применять именно влагостойкий гипсокартон. Относительно такого бренда как KNAUF можно выделить несколько важных моментов.
  1. Отличается своим легким весом, что важно как при погрузочных, так и монтажных работах.
  2. Высокие показатели гладкости поверхности значительно облегчают процесс штукатурки.
  3. Можно использовать и в помещениях с повышенным процентом влажности.
  4. Поддерживается положительный микроклимат в помещении, что обусловлено составом материала.
Такой отделочный материал идеально подходит для разных целей. Влагостойкий лист имеет специальные добавки, благодаря которым значительно снижается процент влагопоглощения. Но для усиления положительных качеств такие листы желательно покрывать дополнительным компонентом. Производитель предлагает не только влагостойкие, но еще и влагоогнестойкие листы.
Top