weather

USD 2.5914

EURO 2.93

RUR(100) 3.3434

search

Готовиться ли к снегу или дождю на выходные — рассказали синоптики

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Беларуси на ближайших выходных.

Какой будет погода в Ганцевичах на выходных
Какой будет погода в Ганцевичах на выходных / Фото: из архива ГЧ

В пятницу, 12 ноября погодные условия в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь ночью и утром по северо-восточной половине республики скажется влияние фронтального раздела. Облачно с прояснениями.

Преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по северо-восточной половине страны пройдут небольшие кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед.

Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный умеренный, по северо-восточной половине порывистый. Температура воздуха ночью -2..+4°С, днем она составит +4..+10°С. Атмосферное давление ночью будет падать, днем расти.

В субботу, 13 ноября сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах республики ожидаются слабые туман и гололед. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью -4..+2°С, днем +2..+9°С.

В воскресенье, 14 ноября погоду в стране будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с северо-запада Европы. Облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами ожидается туман, слабый гололед. Ветер юго-восточный с переходом на северный умеренный. Температура воздуха ночью -2..+4°С, днем 0..+7°С.

Материалы по теме
Top