weather

USD 2.6187

EURO 2.9575

RUR(100) 3.3342

search

На что обратить внимание при выборе воздушно-пузырьковой пленки?

Наиболее часто воздушно-пузырьковая пленка используется для упаковки.

На что обратить внимание при выборе воздушно-пузырьковой пленки?
На что обратить внимание при выборе воздушно-пузырьковой пленки?

Легкий, но прочный материал способен обеспечить защиту от перепадов температур, жидкостей, пыли и загрязнений. Не менее популярные сферы использования — садоводство, ремонт и строительство. В указанных областях продукция высоко ценится за шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства.

При выборе воздушно-пузырьковой пленки, нужно учитывать два основных параметра — число слоев и степень плотности в гр. на м2. Оба показателя указываются в маркировке — первой и второй цифрами соответственно.

Оптимальное количество слоев

Упаковочная пленка производится с двумя или тремя слоями. Если планируется транспортировка особо ценного груза, объекта с острыми углами и другими сложными формами или хрупкого предмета, рекомендуется приобретать трехслойный вариант материала. Двухслойный вид продукции можно заказать для «обычных» изделий, в том числе из керамики и стекла.

Если товар подбирается для теплоизоляции в ходе строительства, для создания защитного экрана или, например, обустройства теплицы, советуем покупать трехслойный продукт.

Подходящий уровень плотности и ширины

Стандартная ширина рулона составляет 1,2 и 1,6 метров. В маркировке значение указывается третьим по счету. Например, товар 3-110-120 — пленка с тремя слоями, плотностью 110 гр. на м2 и шириной 120 см.

От плотности напрямую зависит предназначение материала и его прочность:

  • До 50 гр. на м2. Пузырьки без труда хлопаются пальцами. При сдавливании, должен быть слышен хлопок. В противном случае можно говорить о недостаточном качестве пленки;
  • До 120 гр. на м2. Звук от хлопка должен быть громким и резким. Раздавить пузырьки пальцами возможно. Однако с трудом;
  • От 120 гр. на м2. Высокоплотная воздушно-пузырьковая пленка изготавливается трехслойной. Раздавить пузыри пальцами крайне сложно даже с усилием;
  • От 180 гр. на м2. «Вручную» раздавить пузырьки невозможно. Продукция предназначается для тех случаев, когда транспортировка будет сопровождаться серьезной тряской или нужно обеспечить защиту тяжеловесному и массивному изделию.

Чем больше уровень плотности, тем выше стоимость товара. Однако если материал необходим, например, для длительной перевозки дорогостоящей бытовой техники, экономить на покупке не стоит.

После применения, воздушно-пузырьковая пленка может быть использована повторно — неоднократно. Воздух находится в каждой обособленной ячейке. Поэтому даже при повреждении части камер, общие защитные свойства упаковочного материала сохранятся.

Top