weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Погода на неделю в Беларуси: мороз по ночам и мокрый снег

Синоптики прогнозируют, что последняя неделя ноября не побалует жителей Беларуси теплом.

Уже возможен мокрый снег. Какой будет погода на этой неделе
Уже возможен мокрый снег. Какой будет погода на этой неделе / Фото: vk.com

Столбик термометра будет опускаться ниже нуля не только ночью, но и днем. А еще обещаны мокрый снег, гололедица и туманы. В начале недели погодные условия будут определяться прохладным атмосферным фронтом. Временами пройдут дождь с мокрым снегом, а ожидаемая влажность – до 90%.

Во вторник и в среду (23-24 ноября) метеоусловия немного улучшатся с ростом атмосферного давления. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. В отдельных районах возможны небольшие кратковременные осадки.

Ночью и утром – слабый ухудшающий видимость до километра туман, влажность до 70%, слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от -2 до -9, днем 23 ноября – от -3 до +3, 24 ноября – от -2 до +4.

С четверга (25 ноября) с запада Европы в Беларусь продолжит поступать холодный воздух с северных широт. Пройдут дождь и мокрый снег различной интенсивности, а ночью и утром – слабые туманы (влажность до 80%). Температура ночью составит от -1 до -7 градусов. Днем 25 ноября она будет от +1 по северо-востоку до +7 по юго-западу, а 26 ноября – от +1 до +6 градусов.

Предварительный прогноз на следующие выходные дни таков: за погоду станет отвечать скандинавский антициклон. Он принесет переменную облачность и без существенных осадков. Лишь в субботу (27 ноября) по юго-востоку временами будет проходить дождь вперемешку с мокрым снегом.

Влажность до 90%. Под утро возможны непродолжительные слабые туманы (видимость до километра).  Температура ночью ожидается от -3 до +3. Днем в 27 ноября – от -1 по северу до +4 по югу, 28 ноября – от -2 по востоку до +7 по юго-западу в Брестской области.

Материалы по теме
Top