weather

USD 2.6187

EURO 2.9575

RUR(100) 3.3342

search

Диспенсеры: виды, материалы, функции

Диспенсеры по своей сути – это распределительные механизмы. В профессиональной области обеспечения чистоты – это незаменимые устройства.

Диспенсеры: виды, материалы, функции
Диспенсеры: виды, материалы, функции

Дозаторы для различных расходных материалов имеют одно неоспоримое преимущество: гигиеничность. Благодаря тому, что продукция, размещенная в диспенсерах, дозируется, к ней нет доступа у каждого, кто ею воспользовался. Таким образом снижается риск передачи инфекций или распространения заболеваний.

Это настоящее спасение для многих общественных организаций, не только в области здравоохранения. Общественные уборные, промышленные кухни, офисы – места повышенного риска в столь сложную эпидемиологическую обстановку. К тому же, диспенсеры для обеззараживающих средств в 2020 году неожиданно понадобились во всех местах скопления людей даже в малых группах. Кроме этого, дозаторы для расходных материалов выполняют ряд других функций:

  • Экономичность. Они позволяют избежать перерасхода материала.
  • Защита. В дозаторе ниже риск, например, кражи рулона туалетной бумаги.
  • Чистота. Материал не лежит где попало, собирая микробы, а долго сохраняется в первоначальном виде.

Какие бывают диспенсеры?

По типу материала каждое устройства имеет особенную характерную разновидность. Выделяют диспенсеры для:

Подробно останавливаться на параметре конструкции не будем, так как совершенно ясно, что в диспенсер для туалетной бумаги жидкое мыло не залить. А вот уже существенной отличительной особенностью механизма подачи они разнятся.

  • Автоматические дозаторы имеют сенсорную подачу. Чаще всего с таким механизмом встречаются диспенсеры для жидкого мыла, бумажных полотенец и антисептиков. Как только человек подносит руку к устройству, приближение субъекта считывает сенсор и выдает дозу вещества или материала. Это наиболее безопасный механизм подачи с точки зрения гигиены, так как он исключает контакт с устройством.
  • Механические конструкции все также популярны благодаря своей бюджетной стоимости и простоте. Такой способ подачи означает, что пользователю придется самому привести механизм в действие. Обычно для этого используются локтевые рычаги либо кнопки.

Дозаторы для жидкого мыла и антисептика могут быть настенными и настольными. Второй вариант практически изжил себя, так как не обеспечивает должно уровня защиты и мало чем отличается от обыкновенной заводской упаковки. Встречаются сенсорные модели, но литраж настольных дозаторов ничтожно мал для обслуживания большого потока людей.

Все остальные диспенсеры в основном относятся к группе настенных. Могут изготавливаться из пластика, нержавеющей стали или стекла. Разумеется, наиболее практичный вариант – это пластик. Самые популярные бренды профессионального оборудования у вас на слуху – это Tork, Diversey, Jofel, Puff. Десятилетиями множество компаний по всему миру доверяют свои уборные именно этим торговым маркам: надежность, долговечность, экономичность – не пустые слова для данных производителей.

В общественных местах рекомендуется устанавливать диспенсеры с антивандальной системой. Она защитит вас от пополнения запаса расходного материал по причине жадности и глупости некоторых посетителей.

Если у вас остались вопросы или возникала необходимость заказать оптом диспенсеры для любого расходного материала в профессиональных целях – добро пожаловать на сайт Cleanton.by! Огромный опыт в решении вопросов уборки и чистоты различных отраслевых сегментов – наша экспертиза.

Top