weather

USD 2.5734

EURO 2.9232

RUR(100) 3.3614

search

Денежные переводы: виды и преимущества

Оплатить заказ в интернет-магазине, внести плату за обучение в университете, перевести деньги риелтору, который помог Вам продать квартиру, – все это помогут сделать банковские денежные переводы.

денежные переводы Western Union
денежные переводы Western Union

Оплатить заказ в интернет-магазине, внести плату за обучение в университете, перевести деньги риелтору, который помог Вам продать квартиру, – все это помогут сделать банковские денежные переводы. Операции проводят как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте (доллары США, российские рубли или евро).

Переводы в белорусских рублях: особенности

Это одна из самых востребованных банковских операций.

Чтобы сделать такой перевод, отправителю нужен паспорт, а также документ, который является основанием для перечисления денег. В его роли часто выступает договор купли-продажи (если Вы продаете или приобретаете жилье), договор на обучение (если учитесь на платной основе), счет-фактура (если поставляете товары) и др.

При проведении транзакции обязательно нужно знать точную стоимость товаров или услуг, номер счета, на который Вы перечисляете деньги, данные банка, в котором открыт этот счет (его наименование, адрес, код).

Получить такой перевод физическое лицо может в своем банке. Для этого при себе нужно иметь паспорт.

Транзакции в валюте

Пользователи обычно совершают транзакции в валюте, когда переводят деньги родственникам и друзьям, живущим за границей, оплачивают покупки в иностранных интернет-магазинах.

Перечислить средства можно через банковский перевод (подходит как для юридических, так и для физических лиц) или через системы Western Union, «Золотая Корона».

Системы Western Union и «Золотая Корона» считают самым быстрым, удобным и экономичным способом перечисления денег родным и близким. Кстати, сервис Western Union работает уже больше 140 лет!

У сервисов есть множество преимуществ:

  • Деньги можно отправить почти в любую точку мира. Например, Western Union работает в более чем 200 странах, в том числе в Китае, Бахрейне, Японии и даже в Австралии. Сервис представлен полумиллионом пунктов обслуживания – найти один из них не составит труда.
  • Гарантирована сохранность личных данных и денег. Для того чтобы забрать перевод, получатель должен предъявить паспорт, а также назвать сотруднику банка уникальный номер. Это цифровая комбинация, которая генерируется случайным образом. Ее нельзя рассчитать или угадать.
  • Деньги перечисляются быстро. Например, переводы Western Union будут доступны получателю уже через пару минут. И не важно, за сколько тысяч километров друг от друга Вы живете.
  • Получатель может самостоятельно выбрать валюту. Например, можно получить переведенные средства в местной валюте. Это очень удобно, так как не требует поиска обменного пункта.
  • Сервисы предлагают демократичную комиссию. Стоимость услуги зависит от страны назначения и переводимой суммы.

Где можно сделать перевод?

Переводы в белорусских рублях и валюте выполняет БСБ Банк. Чтобы перечислить средства, Вам необходимо обратиться в один из наших офисов с паспортом.

Получить консультацию Вы можете любым удобным способом:

  • По телефону 306-20-40 (единый круглосуточный номер).
  • В чате.
  • В соцсетях Facebook, «ВКонтакте» или мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp.
Top