weather

USD 2.5734

EURO 2.9232

RUR(100) 3.3614

search

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Какие лучше выбрать натяжные потолки? Это вопрос задают себе многие люди, запланировавшие ремонт в квартире.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов
Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Для того, чтобы правильно выбрать натяжной потолок нужно учесть следующие характеристики:

  • Тип полотна. Натяжные потолки изготовляются: из стеклоткани – влагоустойчивой, высокопрочной ткани, в основном служащей основой для покраски потолка; полиэстера, пропитанного полиуретаном, обычно толщиной 0.25 мм. и дающего возможность навешивать потолок бесшовным методом в помещениях с большой площадью; пленка из поливинилхлорида, самого распространенного и доступного отделочного материала для квартирного ремонта.
  • Внешний вид. Потолки по внешнему виду бывают матовыми, сатиновыми, глянцевыми. По фактуре волокон полотно всегда матовое.
  • Прочность. Учитывать нужно способность материала противостоять механическим повреждениям. Тканевые потолки должны иметь повышенную прочность к порезам или другим повреждениям.
  • Морозостойкость. Особенностью ПВХ является появление трещин и хрупкости при низких температурах. Для повышения морозоустойчивости лучше выбрать тканевые потолки способные выдерживать температуру до -35 градусов по Цельсию в помещениях без постоянного отопления.
  • Стойкость к влаге. По характеристики влагоустойчивости лучше всего выбрать из пленочного полотна для установки в помещениях с повышенной влажностью
  • Экологическая безопасность. Микропоры в тканевом полотне влияют на улучшение циркуляции воздуха, обеспечивая лучший микроклимат для здоровья. Тканевые лучше всего выбирать для спален и детских комнат. Все типы натяжных полотен абсолютно безопасны.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Какой натяжной потолок лучше выбрать по фактуре: глянцевый или матовый?

Матовая фактура есть у всех натяжных потолков. Светоотражение ПВХ полотна наблюдается в пределах 5-70%. При выборе фактуры нужно учитывать особенности помещений и личного вкуса и предпочтений жильцов.

Потолки глянцевой фактуры

Лучше всего подходят для современных интерьеров. Обычно их выбирают креативные люди. Глянцевая фактура зрительно увеличивает размеры малогабаритных комнат. Важным фактором выбора будет наличие разных цветовых решений глянцевых потолков. Насыщенный цветовой оттенок лучше по отражающим характеристикам. В этом случаедаже темные глянцевые потолки не будут выглядеть мрачно.

Потолки матовой фактуры

Внешний вид матовых натяжных потолков похож на качественно отштукатуренные потолки. Элегантность и сдержанность матовых потолков будет по вкусу консервативным и спокойным людям. Хорошо освещенные , просторные комнаты отлично подойдут для матовых натяжных полотен. Классический стиль интерьера , антиквариат, лепнина, колонны будут иметь гармоническое сочетание с натяжным потолком матовой фактуры.

Какое цветовое решение натяжного полотна лучше выбрать?

Яркие ( синие, зеленые, фиолетовые, оранжевые ) цвета подойдут для кухни и ванной комнаты. Натяжной потолок яркого тона создает радостную атмосферу в детских комнатах.

Потолок белого цвета – традиционный для облицовки. Белый цвет потолка зрительно увеличивает высоту и площадь комнаты. Белый натяжной потолок лучше всего подойдет для коридоров, спальных комнат, гостиных, кухонь.

При выборе цвета следует учитывать возможность психологическое воздействие на жильцов.

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

Виды монтажа: скрытый или открытый учитывается при установки потолка для карниза.

Учитывая профессиональные советы по выбору натяжной конструкци, можно подобрать потолок для всех видов и типов помещений, сэкономить время и средства на покупку, монтаж этой современной отделки квартиры или дома.

Top