search

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд

Символ наступающего Нового 2022 года Тигр не привередлив к еде. Экзотические изысканные блюда ему не понравятся и этим мы его не задобрим. А вот простые и традиционные угощения ему придутся по нраву.

Фото: Новогодний стол 2022

Конечно же самым главным атрибутом новогоднего стола 2022 будут мясные блюда.

Чем больше и разнообразнее мяса на вашем столе, тем больше вы задобрите тигра.

Еще тигру понравится сервировка стола.

Она должна быть изящной и красивой, а в центре нужно поставить находилась фигурку тигра.

Присутствие покровителя убедит, что его ждали, что вся красота сделана для него.

 

В каких цветах встречать Новый год

Астрологи советуют выбрать для новогодней ночи цветовую палитру из голубых, синих, бирюзовых, желтых, золотых, серебристых, зеленых и коричневых оттенков. По китайскому календарю цвета подбирают в зависимости от планет, которые покровительствуют символу года. У Тигра это Юпитер. Хищник любит лаконичность, поэтому следует отдать предпочтение естественности и спокойным тонам, избегая слишком ярких, кислотных красок.

Свинина с двойной начинкой на Новый год

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд
Свинина с двойной начинкой на Новый год. Рецепт

Ингредиенты:

  • свиная шея — 4 кг;
  • бекон с салом — 150 г;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — две крупные головки;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • яблочный уксус (6%) — 2-3 ч. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Свиную шею натереть со всех сторон крупной солью и отставить.

Далее приступаем к приготовлению начинки:

залить чернослив уксусом и дать настояться;

нарезать кольцами помидор и посолить;

измельчить чеснок, добавить перец и масло;

раздробить грецкие орехи.

На смазанный маслом противень нужно положить ломтики бекона, посолить.

Сверху выкладываем кусок свинины и начинаем фаршировать.

Для этого половину куска свинины надрезаем поперёк, расстояние между надрезами 1,5 см.

Внутрь каждого надреза закладываем колечко помидора, смазанного смесью чеснока, перца и масла.

Затем надрезаем вторую половину куска (расстояние между надрезами можно сделать меньше) и закладываем в разрезы чесночный соус, орехи, чернослив.

Оставшиеся помидоры разложить вокруг мяса и дополнительно смазать всё блюдо маслом.

В идеале заготовку лучше покрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Готовить в духовке при 180 градусах примерно 90 минут.

Если мариновать мясо времени нет, то первые 20 минут его следует готовить в фольге.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол горячим.

Курица с яблоками на Новый год

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд
Курица с яблоками на Новый год. Рецепт

Ингредиенты:

  • курица — 1шт;
  • яблоки (кислые) — 2 шт;
  • специи — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чеснок — 4 зуб;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Раздавить чеснок.

Измельчить розмарин.

Добавить специи и смешать с растопленным сливочным маслом.

Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи и оставит мариноваться на пару часов.

Нафаршировать ее дольками яблок, сшить или скрепить зубочистками и на 2 часа отправить в духовку при 180 градусах.

Каждые 15-20 минут поливать вытопленным соком.

 

Новогодние приметы

Считается, что перед Новым годом нужно отдать все долги, попросить прощения у тех, кого обидел, закончить все незавершенные дела, выбросить все лишнее и ненужное, чтобы начать с чистого листа. Есть множество примет, связанных с деньгами, любовью, благополучием, здоровьем, удачей.

  • чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году;
  • лучше не спать в ночь на 1 января — а то все интересные события в году тоже можно проспать;
  • чтобы встретить любовь в наступающем году, нужно повесить на елку украшение в форме сердца;
  • провести год без разлук влюбленные смогут, если будут крепко держаться за руки во время боя курантов;
  • если утром 1 января первым порог дома переступит мужчина, следующий год для хозяев будет счастливым;
  • если в новогоднюю ночь выпало много снега, стоит ожидать дождливого лета;
  • облака на небе  серого цвета — к потеплению, белого — к заморозкам.

 

Рулет-оливье на Новый год

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд
Рулет-оливье на Новый год. Рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • колбаса — 100 г;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • огурец (маринованный) — 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.
Приготовление:

Отварите яйцо, картофель и морковь до готовности.

Натрите все ингредиенты на крупной терке.

Смажьте лист лаваша майонезом и сливочным сыром.

Выложите остальные ингредиенты, сверните тугой рулет и затяни его в пленку.

Отправьте на час в холодильник и нарежьте перед подачей.

 

Новогодние запреты

  • уборку в доме нужно сделать до 31 декабря, праздник нельзя встречать в неубранном помещении;
  • в новогодний вечер нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы;
  • нельзя готовить праздничные блюда в плохом настроении;
  • перед Новым годом нельзя грустить, плакать и обижаться, а также сожалеть вслух об уходящих 12 месяцах.

 

Грибной слоеный салат на Новый год

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд
Грибной слоеный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • морковь — 2 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 5 ст. л.
Приготовление:

Отварите картошку и морковь до готовности и натрите на крупной терке.

Вареную курицу мелко нарежьте.

Подберите подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю.

Выложите туда грибы шляпками вниз и засыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложите слой картофеля, смажьте майонезом и выложите мелко нарезанные огурцы.

На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза.

Разложите курицу, опять майонез и тертый сыр.

Аккуратно переверните салат на блюдо и достаньте из формы.

Десерт с апельсином на Новый год

Что должно быть на новогоднем столе 2022. Топ 5 блюд
Десерт с апельсином на Новый год. Рецепт

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 10% и выше) — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сок апельсиновый — 500 мл;
  • вода — 50 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мята (для украшения).
Приготовление:

10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 мин.

Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня.

В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа.

Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать (около 10 мин.).

В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.

В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу.

Поставить десерт застывать в холодильник.

Для украшения нарезать тонкие апельсиновые кружки на четвертинки. Выложить по 2 четвертинки на застывший десерт. Украсить веточкой мяты.

 

Читайте также:

Царский картофель

5 вкусных маринадов для курицы

Новости

Материалы по теме
Темы:
Top