weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Начинать делать шугаринг лучше зимой

Нежелательные волосы на теле проблема для многих женщин. Шугаринг – удаление волос с помощью сахарной пасты, надолго избавит от волос на теле.

Фото: Шугаринг в Ганцевичах становится популярной процедурой


Данный метод заключается в том, что по специальной технологии сахарная паста наносится на кожу и при её удалении удаляются волоски с корнем. После такой процедуры новый волосок начинает отрастать через 2-3 недели. Шугаринг избавляет от раздражения и щетины, которые присутствуют после бритья.

Сертифицированный мастер по шугарингу Ольга, рассказала, почему сахарную эпиляцию лучше начинать делать зимой.

Начинать делать шугаринг лучше зимой

Есть минимум пять важных пунктов в пользу шугаринга зимой:

  • Проще отрастить волоски для первой процедуры. Для проведения шугаринга необходима длина волосков минимум 5 мм, чтобы паста смогла их захватить и удалить. Летом сложно отрастить, а зимой проще, потому что тело скрыто одеждой.
  • Неравномерный рост волос. У каждого человека рост волосков на теле не равномерный, одни волоски выросли, другие только начинают расти, третьи вообще находятся в спячке. При регулярной эпиляции с помощью шугаринга, 1 раз в 4-5 недель, за 4-5 процедур можно добиться равномерного роста волосков, что позволяет наслаждаться гладкостью кожи подольше.
  • Волоски становятся тоньше и светлее. С каждой последующей процедурой шугаринга жёсткие, забритые волосы становятся тоньше, мягче и светлее. Начав эпиляцию зимой, к лету волоски при отрастании уже не будут вас так беспокоить как сейчас.
  • Волос становится меньше. Вы замечали, что при регулярном бритье из одного устья фолликула растут два, а то и три волоска? Так вот шугаринг решит эту проблему. Регулярная эпиляция уменьшает рост волос. Так же могут появиться места, где волоски в принципе перестают расти, либо становятся тонкими и светлыми, что практически незаметны.
  • Оптимальный домашний уход. Гладкость вашей кожи зависит не только от мастера по шугарингу, но и также от вашего последующего домашнего ухода. Мастер удалит волосы, а дальше за кожей нужен уход, чтобы избежать таких проблем как врастание волос, воспаления, фолликулит и камедоны. Почему это происходит? Во-первых, волосок долгое время отсутствует и устье фолликула забивается кожным салом, частичками отшелушившейся кожи и грязи. Во-вторых, волосок ослабевает и ему сложно пробиваться наружу, он может начать врастать, расти под кожей

Чтобы все было красиво и гладко коже надо помогать, очищать с помощью мыльных средств с нейтральным PH, удалять излишки кожного сала с помочью средств содержащих АНА-кислоты, увлажнять, чтобы кожа не сохла и меньше шелушилась и пилинговать (скрабировать), т.е. удалять омертвевшие клетки кожи. Это не так сложно как кажется, я всегда подсказываю своим клиенткам доступные средства по домашнему уходу.

Начав шугаринг сейчас у вас будет время до лета, подобрать для себя наилучший вариант ухода, что бы было просто, быстро, а главное эффективно.

Таким образом ваше лето не будет омрачено регулярным бритьем, а вместе с ним раздражением и щетиной. Выбор за вами.

Если вам интересно узнать побольше о шугаринге или записаться на процедуру переходите на мою страничку в инстаграм: https://www.instagram.com/shugaring_sweet.life/?hl=ru

или пишите в вайбере по номеру +375336810157, буду рада ответить на все ваши вопросы.

Материалы по теме
Top