search

В ближайшие дни ГАИ будет усиленно контролировать одну из дорог в Брестской области

Помимо транспортных средствах оперативного назначения в Госавтоинспекции намерены использовать для скрытого контроля и автомобили без привычной окраски.

Фото: В ГАИ будут усиленно контролировать одну из дорог в Брестской области. Фото ГАИ

По информации ГАИ, с 14 по 17 января в Брестской области пройдут рейдовые мероприятия с массированной отработкой аварийно-опасных участков автомобильной дороги М-10 «Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин».

«Согласно статистике, в выходные дни увеличивается число правонарушений со стороны участников дорожного движения, растет и количество дорожных аварий. Происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями алкоголя перед поездкой», — отметили а ГАИ.

Там также обратили внимание, что во время рейдов на трассе М-10 будут использовать смешанный контроль за дорожным движением. В нем одновременно задействуют транспортные средства оперативного назначения и машины без специальной цветографической окраски. Кроме того, для осуществления качественного контроля за дорожной безопасностью будут использованы мобильные и стационарные датчики контроля скорости.

Инспекторы уделят особое внимание на пресечение таких нарушений, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, нарушения со стороны уязвимых участников дорожного движения (особенно в темное время суток), управление транспортными средствами пьяными водителями и бесправниками.

Рейдовые мероприятия проводятся с целью предупреждения и профилактики фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, превышения установленной скорости движения, нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, уязвимыми участниками дорожного движения (особенно находящимися в состоянии опьянения).

Новости

Материалы по теме
Top