weather

USD 2.5734

EURO 2.9232

RUR(100) 3.3614

search

В Ивацевичах к «Светофору» пустят автобус. Но с оговоркой

Магазин «Светофор» в Ивацевичах открылся почти год назад — в феврале 2021. Уже тогда в местных соцсетях люди стали задавать вопросы, возможно ли к нему пустить городской автобус. И вот, кажется, проблема может решиться.

Дело в том, что магазин размещен в промышленной части города, которая отделена от «жилой» части города железной дорогой. Пешком туда можно добираться по мосту у жд вокзала. Хотя чаще пенсионеры с велосипедами идут через пути по пешеходному переходу у старого стадиона. Выходит, что поток людей там увеличился, а известно, что железная дорога — зона повышенной опасности. Из наиболее населенной части города к «Светофору» маршрут составляет 3-4 километра, что также немалое расстояние для людей пожилого возраста.

Наш корреспондент в марте прошлого года спрашивал директора «Автопарка №14 г.Ивацевичи» Леонтия Зайко о том, можно ли пустить автобус к «Светофору». Однако Леонтий Григорьевич пояснил тогда, что он бы и не против, но хотел бы от торговых сетей (Светофор, Мартин) покрытия части затрат на маршрут. Так как городской транспорт и так не окупается, дотируется из бюджета.

Однако, как сообщила администрация «Светофора», уже есть договоренность о том, что автобус пойдет в ближайшие дни.

18, 25 января, а также 1 и 8 февраля изменит свой маршрут автобус «Ивацевичи-Власовцы» и пойдет к «Светофору». Автобус будет выходить в 15.20 от автовокзала, в 15.30 будет у «Светофора». На обратном пути в 17.10 остановится у «Светофора» и в 17.20 будет на вокзале. Проезд — 75 копеек.

Это будут пробные четыре поездки автобуса. Станет ли он регулярным, будет зависеть от того, много ли пассажиров поедет в «Светофор».

Материалы по теме
Top