weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Особенности зимней рыбалки: как не «словить» штраф

Многие ганцевчане заядлые любители рыбалки и тёплая зима не повод отказываться от этого удовольствия. Как рыбачить и не попасть на штраф рассказали в госинспекции.

В Ганцевичском районе  много любителей зимней рыбалки.
В Ганцевичском районе много любителей зимней рыбалки. / Фото: Иллюстративное

Специалисты информируют, что ловить со льда можно четырьмя способами:

  • на поплавочную удочку;
  • на мормышку;
  • отвесное блеснение;
  • ловля жерлицами.

Жерлицы и кружки – это так называемые живцовые снасти для ловли хищных видов рыб: окуня, налима, щуки, судака.

Особенности зимней рыбалки: как не "словить" штраф
Фото иллюстративное.

Они весьма популярны у рыболовов тем, что позволяют добыть хороший улов. Применяемые рыбаками жерлицы в большинстве своем самодельные, снасти промышленного изготовления, как правило, используются нечасто.

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается ловить рыбу с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем, и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов человека, осуществляющего лов рыбы. Нельзя оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля – в случае обнаружения они будут изъяты органами рыболовного контроля.

Рыболовам-любителям разрешается использовать орудия рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков не более пяти штук на рыболова. Исключение составляют рыболовы – члены Белорусского общества охотников и рыболовов, которым разрешено использовать до 10 жерлиц (ставок) на рыболова. Кроме того, членам БООР разрешается осуществлять любительское рыболовства такими способами как подводная охота и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Микашевичская инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает, что в случае выявления фактов нарушения данных норм Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, нарушителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (от 320 до 960 руб.) с конфискацией используемых орудий рыболовства.

Новости

Из рубрики
Top