weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

На поезде из Минска в Брест можно будет проехать с большим комфортом

Белорусская железная дорога обещает улучшить условия проезда пассажиров из столицы в Брест с 1 февраля 2022 года.

Фото: В Беларуси дорожает проезд в железнодорожном транспорте. Фото БЖД

Как говорится в сообщении пресс-центра БЖД, для улучшения качества обслуживания на маршруте Минск — Брест вместо поезда межрегиональных линий экономкласса №608/607 с 1 февраля с.г. будет курсировать поезд межрегиональных линий бизнес-класса №733/734. В нем предусмотрены новые электропоезда ЭПМ в пятивагонном исполнении.

Поезд №733 будет отправляться из Минска в 17.30 и прибывать в Брест в 21.06. В обратном направлении поезд №734 отправится из города над Бугом в 6.34, чтобы доставить пассажиров в столицу в 10.23. Эти поезда будут в пути меньше на 47 и 39 минут соответственно.

Как отметили в БЖД, пятивагонные электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса ЭПМ производства компании ЗАО «Штадлер Минск» соответствуют современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров, имеют высокую плавность хода.

В поезде предусмотрено 262 места для сидения 1 и 2 класса, места для проезда людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Пятивагонные электропоезда ЭПМ оборудованы кондиционерами с интегрированным бактерицидным модулем обработки рециркулируемого воздуха.

«Для удовлетворения существующего спроса на перевозки на данном маршруте организовано курсирование электропоездов ЭПМ сдвоенным составом — по пятницам и воскресеньям из Минска в Брест, по субботам и понедельникам из Бреста в Минск, что увеличивает вместимость до 542 посадочных мест», — добавили в пресс-центре БЖД.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top