search

Жителей Столинского района предупреждают, что на полигоне будут стрелять

Местные власти предупреждают, что бывший авиационный полигон станет запретной зоной, а появление посторонних людей возле него опасно для жизни.

Фото: Жителей Столинского района предупреждают, что будут стрелять. Фото Министерства обороны иллюстративное

По информации Столинского райисполкома, учения с боевой стрельбой будут проводиться с 14 по 16 февраля 2022 года на территории бывшего 41-го авиационного полигона.

Эта местность граничит с населенными пунктами Лутки, Толмачево, Коротичи, Оздамичи, Теребличи, Мочуль, Велемичи, Ольпень, Рубель, Хотомель, Старина, Отвержичи, Маньковичи, Большие Викоровичи, Струга, Ямное, Узляжье, Устимле, Ольманская кошара и Ольманы.

«На время проведения боевых стрельб территория бывшего полигона и прилегающая к нему местность в районах учения, граничащих с населенными пунктами, является запретной зоной», — говорится в сообщении. При этом появление на указанной территории станет опасным для жизни.

Власти предупреждают, что во избежание несчастных случаев и жертв при проведении боевых стрельб категорически запрещается:

— сбор металлического лома и особенно неразорвавшихся снарядов, так как при малейшем перемещении такого снаряда он может взорваться;

— проезд и проход всех граждан на территорию бывшего полигона;

— заготовка дров и сбор валежника и кустарника;

— ведение охоты и рыбалки, а также нахождение по другим причинам.

В райисполкоме просят местных жителей не заходить на указанную территорию самим и не отпускать туда своих детей, чтобы не подвергаться смертельной опасности.

Новости

Из рубрики
Top