search

От каких подарков в День влюбленных лучше воздержаться

Когда День святого Валентина прочно вошел в нашу жизнь, сказать довольно проблематично. Например, старшее поколение и слыхом не слыхивало о таком покровителе влюбленных. А вот молодежи, наверное, кажется, что День влюбленных это такой же естественный для Беларуси праздник, как Новый год, 8 Марта и 1 Мая – День международной солидарности трудящихся.

Фото: Букет трусов к 14 февраля

Единственное, в чем сходятся и те, и другие, так это в том, что лишний повод проявить свои чувства по отношению к партнеру – дело действительно святое! Ну а лучшим доказательством тех самых чувств станет, безусловно, уместный подарок.

Какой именно подарок можно считать уместным – вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то искренне обрадуется авторской «валентинке», а кому-то и бриллиант в колечке покажется недостаточно крупным.

Поэтому не станем раздавать «полезные» советы по поводу выбора подарка, а лучше поговорим о том, что абсолютно неуместно дарить своему партнеру 14 февраля. В детали, к слову, вдаваться не станем, а обозначим лишь основные принципы и смыслы.

НЕ СТОИТ ДАРИТЬ ДЕВУШКАМ

Цветы. То есть, одни цветы и ничего больше. На самом деле, цветы – это всего лишь дополнение к чему-то более существенному, так сказать, гарнир к основному блюду. Представьте разочарование своей подруги, когда после «розовой» или «хризантемовой» прелюдии дальше не следует НИЧЕГО. Это, как подарить одну красивую, но пустую коробочку.

Косметику. Тут все очень просто: угадать невозможно, следовательно нет смысла и пытаться. Девушки ценят косметику по только им известным признакам, и не цена, не торговая марка производителя здесь особой роли не играет. Можно, конечно, заглянут втихаря в ее косметичку и тупо подсмотреть, что там близится к завершению. Но не факт, что ваша девушка мечтала о повторном приобретении этого средства. Может она как раз наоборот с нетерпением ждала, когда оно наконец закончится… А тут вы, со своим подарком!

Скоро во всех отделах для женщин будет столько мужчин

Крепкий алкоголь

За кого вы ее принимаете: за своего в доску парня, за бой-бабу, за спасителя человечества? Может она и достойна всех этих эпитетов, но мечтает совсем о другом. А именно, чтобы вы разглядели в ней прежде всего хрупкую и романтичную натуру. Ту самую, которая подобно блоковской «Незнакомки», «дыша духами и туманами», и далее по тексту…  Разве такой девушке уместно дарить брутальную текилу или односолодовый виски? «Только вино!», как утверждала одна известная героиня одной известной комедии. В крайнем случае, ликер или шампанское!

Все, что связано с кухней и бытом

А именно: мясорубки, кухонные фартуки, пылесосы, соковыжималки, сковородки, гладильные доски и т.д. и т.п. Безусловно, это очень нужные и полезные вещи, в значительной степени облегчающие наш быт. В этом плане они действительно незаменимы. Но вот в качестве романтического подарка… Ну сами подумайте, где мясорубка, а где романтика.

Деньги

Сделать деньги романтичным подарком могут только очень большие деньги. Все остальное, говорит лишь о том, что вы попросту решили не заморачиваться , а отделаться от подруги пусть и не самым дешевым, зато самым примитивным способом. Поймите правильно: деньги в качестве подарка – вещь вполне приемлемая. Но только не в день влюбленных. В любой другой – пожалуйста!

НЕ СТОИТ ДАРИТЬ ПАРНЯМ

Носки и крем для бритья

Хорошенько запомните, носки и крем для бритья – это подарок для 23 февраля! Для Дня влюбленных он категорически не подходит, как не подходят трусы, майки, полотенца , банные принадлежности и прочие штучки, имеющие отношение к гигиене тела. Такой, с позволения, «презент» сродни двусмысленному комплименту – сразу не поймешь похвалили вас или… наоброрт.

Мягкие игрушки и цветы

Избавьте нормальных парней от этой девчачьей «радости». Вы только представьте юношу, нюхающего букет и от восторга, закатывающего глазки… Зрелище омерзительное! Хуже может быть только парень умиленно жмякающий и гладящий плюшевого бегемотика. Искренне радоваться подобным подаркам могут только те, кому подружки не нужны по определению.

Аксессуары для автомобиля

Если вы решили сделать подарок автомобилю своего парня, то это будет правильный выбор. Если же своему молодому человеку – лучше не спешите. К тому же здесь ситуация здесь может сложиться предельно похожей на случай с женской косметикой: угадать практически нереально!

подарок на 14 февраля
В сети попадаются и такие варианты)

Билеты в театр, в оперу, на балет

Найти мужчину готового потратить два часа своего драгоценного времени на просмотр «Лебединого озера» или «Щелкунчика» – задача практически неразрешимая. Если он, конечно, не профессиональный хореограф. Театрала отыскать несколько проще. Находят же люди иногда иголку в стоге сена…  В общем, подарок так себе. Из разряда более чем сомнительных!

Блокноты, ежедневники, календари

Когда-то все это облаченное в натуральную кожу действительно приводило мужчин в восторг. Но с тех пор, как человечество выдумало смартфоны и планшеты, ценность такого подарка в глазах сильного пола значительно снизилась. Конечно, приятно иметь в хозяйстве столь роскошную вещицу, и первая реакция на нее, скорее всего, будет действительно восторженная. Но при детальном анализе такой подарок очень быстро перекочует туда, где коротает свой век всякая бесполезная всячина.

НЕ СТОИТ ДАРИТЬ НИКОМУ

Хоть и поется в мультяшной песенке «Ой, сама не верю я в эти суеверия!», обязательно найдутся те, кто лишний раз подует на воду. Для таких восприимчивых и осторожных предлагаем подборку подарков, с которыми лучше не связываться, особенно в День влюбленных.

Острые предметы

Это могут быть посудные, охотничьи или коллекционные ножи, вязальные спицы, ножницы, иглы для вышивания и т.п. Все острое, колющее и режущее может негативно сказаться на ваших отношениях. А именно проколоть их и разрезать, поскольку считается, что острые предметы обязательно ведут к конфликтам и ссорам.

Изделия из стекла или хрусталя

Почему их на стоит дарить любимому человеку? Да потому, что стекло символ хрупкости и ненадежности. Вы же не хотите, чтобы ваши отношения стали таковыми. Вот и воздержитесь в День влюбленных от подобных подарков. Дождитесь 23 февраля или 8 марта.

Подарок с интригой!

Солонки в наборах и без

Соль, как известно, сама по себе символизирует ссору. Это же относится и к солесодержащим предметам. Поэтому, если планируете дарить набор столовой посуды, лучше удалите оттуда солонку. Лишний риск никому не нужен.

Жемчуг и изделия из него

А вот жемчуг символизирует слезы. Поэтому сережки, броши, кольца, кулоны с жемчугом – крайне нежелательный подарок к 14 февраля. К чему лишние проблемы, жизнь и так полна всевозможных сюрпризов, причем, не всегда приятных.

Носовые платки

Та же самая история – где носовой платок, там и слезы. Где слезы – там проблемы. Где проблемы… В общем, если вы верите в приметы, воздержитесь от подобных подарков. Хотя бы в День святого Валентина.

***

А если у вас нет чувства юмора, то тут уже никакой подарок не поможет. Крепитесь!..

Новости

Из рубрики
Top