search

В Бресте теперь можно отслеживать транспорт и платить за проезд без QR-кода

В сервисе Транспорт BY, который показывает движение транспорта онлайн, стало возможным оплачивать проезд прямо из приложения. Для этого даже не нужно сканировать QR-код.

Фото: В Бресте теперь можно отслеживать транспорт и платить за проезд без QR-кода. Фото Олега Супрунюка

Сервис информирования пассажиров Транспорт BY работает в Бресте с 2018 года. В режиме онлайн в нем можно отслеживать движение всего общественного транспорта города, видеть время прибытия автобусов, троллейбусов и маршруток на конкретную остановку, строить маршруты с учетом нескольких пересадок.

В новой версии приложения Транспорт BY теперь еще можно оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах: возле иконки движущегося транспорта высвечивается логотип сервиса T-Pay, нажав на который можно оплатить проезд через мобильный банкинг.

Чтобы оплатить проезд, у пассажира должно быть установлено приложение T-Pay . Фото Олега Супрунюка

Чтобы оплатить проезд, у пассажира должно быть установлено приложение T-Pay (его можно бесплатно скачать из Play Market). В приложении пассажир проходит простую регистрацию: указывает номер телефона и электронную почту. Привязывать банковскую карту или пополнять счет не нужно. Оплата происходит в момент поездки в несколько кликов с помощью мобильного банкинга.

«Брест стал первым городом в Беларуси, где мы сделали интеграцию двух сервисов: оплаты и информирования. Теперь пассажиру не нужно искать и сканировать QR-код, он может оплатить проезд, когда транспорт еще только подходит к остановке. Это экономит время и делает поездки еще более комфортными», — рассказал один из разработчиков Станислав Придыбайло.

Сам сервис оплаты T-Pay был представлен в Бресте в декабре 2021 года. Его уникальность заключается в возможности оплаты проезда через различные мобильные банкинги. Сервис разработан ЕРИП и IBA Group для Брестского общественного транспорта.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top