search

Новые правила въезда в Польшу: изменения коснулись и граждан Беларуси

Польша с 19 февраля сняла введенные в начале пандемии ограничения на границе с Украиной: в обычном режиме заработали наземные и воздушные пункты пропуска.

Фото: Новые правила въезда в Польшу: изменения коснулись и граждан Беларуси. Фото из архива

Эти изменения касаются в том числе и белорусских граждан, которые будут следовать через украинские границы в Польшу. Теперь въезд гражданам РБ свободный (даже с туристическими целями), если он направляется в Польшу из Украины самолетом или по земле. При этом отсидеть на карантине все равно придется.

Снятие этих ограничений не распространяется на польскую границу с Россией и Беларусью (включая авиасообщение). Так, основаниями для въезда в Польшу гражданам РБ со своей территории по-прежнему остаются учеба, работа, выезд на лечение и соревнования.

Все они по-прежнему должны проходить карантин после пересечения польской границы: это можно сделать в Бобровниках и Тересполе. Более подробно и  официально об изменениях можно прочитать здесь.

Ранее министр здравоохранения Польши Адам Недзельски сообщил, что в ближайшие недели власти снимут действующие коронавирусные ограничения. В частности, в марте 2022 года в Польше планируют отменить обязательное ношение масок в общественных местах.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики