search

Стало известно, насколько повысили трудовые пенсии в Беларуси с 1 марта

В Министерстве труда и социальной защиты РБ сообщили, что в среднем выплаты по всем трудовым пенсиям страны с марта 2022 года увеличиваются на 7%.

Фото: Стало известно, насколько повысили трудовые пенсии в Беларуси с 1 марта. Фото иллюстративное

«В результате повышения средний размер пенсии по возрасту неработающего пенсионера в марте 2022 года составит 580 рублей (включая надбавки и доплаты) и увеличится на 13,2% по отношению к марту прошлого года», — говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

При этом пенсии по возрасту в среднем увеличиваются на 34 рубля. Увеличение пенсии конкретного пенсионера будет зависеть от продолжительности учтенных стажа и заработка.

По сведениям Минтруда, всего повышение пенсий обойдется в 75,7 миллиона рублей в месяц. До конца года на эти цели будет выделено 757 миллионов рублей. Общий фонд пенсионных выплат 2022 году планируется на уровне 16,1 миллиарда рублей.

Указ «О повышении пенсий» был подписан Александром Лукашенко 31 января с.г. Согласно документу, с 1 марта повышаются все виды трудовых пенсий (по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики