search

Госавтоинспекция организует на дорогах в Брестской области новые рейды

С 4 по 9 марта ГАИ проведет комплекс профилактических мероприятий «Пьяному не место на дороге!», направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Фото: Госавтоинспекция организует на дорогах в Брестской области новые рейды. Фото из архива

Также в Госавтоинспекции заявили о намерении усилить контроль, чтобы предотвратить нарушения Правил дорожного движения нетрезвыми уязвимыми участниками дорожного движения.

Наряды ГАИ в эти мартовские дни будут приближены к увеселительным заведениям, объектам торговли, работающим в круглосуточном режиме.

Как сообщили в Госавтоинспекции, в рамках мероприятия организованы специальные профилактические рейды под условным названием «Фильтр», а также будет проведена отработка нарядами ДПС граничащих районов.

В рейдах на республиканских автодорогах с использованием транспортных средств оперативного назначения будут задействованы сотрудники 5-го взвода ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома («БУГ»).

В ГАИ просят очевидцев, ставших свидетелями, когда транспортным средством управляет нетрезвый водитель, а на проезжей части находятся люди в состоянии алкогольного опьянения либо представляют своими действиями опасность для дорожного движения пешеход или велосипедист, сообщать об этом по телефону 8(0162)23-62-62 или 102.

Кроме того, в целях повышения безопасности дорожного движения в период времени с 4 по 9 марта планируется установка мобильных датчиков контроля скорости на следующих участках автодорог:

автодорога М-10 «граница РФ – Гомель – Кобрин» на 490 км (+020м), 502 км (+900м) Дрогичинского района. Ограничение скорости движения 90/70 км/ч;
автодорога М-10 «граница РФ – Гомель – Кобрин» на 523 км (+050м) Кобринского района. Ограничение скорости движения 90/70 км/ч;
автодорога М-10 «граница РФ – Гомель – Кобрин» на 426 км (+900м) Пинского района. Ограничение скорости движения 90/70 км/ч.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top