weather
search

Что там с курсами валют и не пора ли запасаться китайскими юанями?

После относительного укрепления белорусского рубля по отношению к доллару и евро в конце прошлой недели, 21 марта 2022 года национальная валюта снова упала.

Фото: Не пора ли запасаться китайскими юанями? Фото иллюстративное

На торгах Белорусской валютно-фондовой биржи были установлены следующие официальные курсы иностранных валют: курс доллара – 3,2714 (рост почти на две копейки), курс евро – 3,6159 (также увеличился почти на две копейки), курс российского рубля составил 3,1163 за 100 рублей (снижение на 0,83%).

Обменные курсы валют в банках Бреста днем 21 марта были такие:

Стоит отметить, что 18 марта, впервые в истории на Белорусской валютно-фондовой бирже состоялись торги юанем в режиме непрерывного двойного аукциона – наравне с евро, долларом и российским рублем.

Но интереса к этой валюте на первых торгах замечено не было. При том, что оборот торгов тремя основными иностранными валютами превысил 45 миллионов долларов, объем торгов юанем был лишь чуть больше 100 тысяч долларов в эквиваленте. 21 марта торги по китайской валюте не проводились.

Читайте также:

Лукашенко: доллар никому не нужен. Биржа: доллар снова подорожал

Также стоит отметить, что «Альфа-Банк» и «МТБанк» ввели новые ограничения и лимиты по валюте. К примеру, «МТБанк» с 21 марта установил новый порядок заказа наличных денежных средств в долларах США и евро при снятии с текущих банковских счетов.

Так, с указанной даты максимальная сумма заказа одним клиентом в течение календарного месяца не может превышать 15 тысяч долларов и 10 тысяч евро.

«Альфа-Банк» ввело временные ограничения на заказ наличной валюты. Ограничения затрагивают клиентов, заключивших ДКБО (договора комплексного банковского обслуживания) с 21 марта с.г. Для них определено, что заявку на выдачу наличных в долларах США и/или в евро клиент вправе предоставить банку по истечении трех месяцев с даты заключения ДКБО.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top