search

В Брестской области ГАИ усилит контроль на местных дорогах и в деревнях

По информации областной Госавтоинспекции, отработка местных автомобильных дорог и сельских населенных пунктов будет организована 26-27 марта 2022 года.

Фото: В Брестской области ГАИ усилит контроль на местных дорогах и в деревнях. Фото ГАИ

В ГАИ отметили, что с начала нынешнего года в сельской местности в Брестской области произошло 10 ДТП. В этих авариях три человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести. Одно происшествие случилось по вине водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Рейдовые мероприятия 26-27 марта будут направлены на выявление нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями.

Речь идет об управлении транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, лишенными или не имеющими права управления; нарушение правил обгона и маневрирования.

Во время рейдов будут пресекаться нарушения Правил дорожного движения уязвимыми участниками дорожного движения, в том числе не обозначенными в темное время суток световозвращающими элементами, особенно находящимися в состоянии опьянения. В ГАИ также возьмут под особый контроль нарушения правил перевозки пассажиров (в особенности детей).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top