search

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на субботу

В Беларуси на 26 марта объявлен оранжевый уровень опасности.

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на субботу
Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на субботу / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

В Беларуси на субботу объявили оранжевый уровень опасности. Ожидается усиление ветра, местами до 24 м/с, сообщает Белгидромет Минприроды.

«Утром и днем 26 марта, в субботу, во многих районах страны ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 15−20 м/с, местами 21−24 м/с», — говорится в сообщении.

Прогноз погоды по Беларуси на 26-28 марта

В субботу, 26 марта ночью погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, днем скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с северных широт. Облачно с прояснениями.

Ночью преимущественно без осадков, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь, по северо-востоку Беларуси с мокрым снегом). Ночью и утром местами по северо-востоку страны на дорогах ожидается гололедица.

Ветер западный, северо-западный умеренный, ночью порывистый, утром и днем во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью 0..+6, максимальная днем +7..+13. Атмосферное давление будет интенсивно падать.

В воскресенье, 27 марта ночью и утром погоду будут формировать фронтальные разделы и холодная неустойчивая воздушная масса, поступающая с севера Балтийского моря, днем на территорию Беларуси начнет оказывать влияние область повышенного атмосферного давления с центром над востоком Польши.

Ночью и утром по северо-восточной половине республики ожидается кратковременный снег, на отдельных участках дорог гололедица. Днем без существенных осадков. Ветер северо-западный, западный порывистый, временами сильный порывистый. Температура воздуха ночью -2..-7°С, днем +2..+9°С, по северо-востоку Беларуси она составит -1..+1°С.

В понедельник, 28 марта погодные условия в основном будет формировать ветреная южная периферия североатлантического циклона, смещающегося с севера Скандинавского полуострова на Верхнюю Волгу.

Местами по стране, а в ночные и утренние часы в северо-восточных районах Беларуси на большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром по северо-востоку страны на отдельных участках дорог гололедица.

Ветер западный, юго-западный умеренный, утром и днем во многих районах республики сильный порывистый. Температура воздуха ночью -5.. +2°С, по западу страны до +4°С, днем +11..+18°С, по северу Беларуси +8..+10°С.


Погода в Ганцевичах

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top