search

Хостинг в Беларуси: лучше — не значит дорого, анлим — для всех

Хостинг-провайдер HostFly.by принес в Беларусь уникальный опыт, который включает доступные и безлимитные тарифы. Владельцам сайтов и сервисов теперь не нужно экономить место на сетевом диске, а также платить «дорого» за качественное обслуживание, которое может быть доступно абсолютно всем.

Качественно — значит дорого? А вот и нет

Формула «качественно — это всегда дорого» была изобретена как ориентир при покупке дорогой техники и автомашин. С тех пор продавцы услуг зазывают клиентов, используя высокий ценник, как доказательство высокого качества и эксклюзивного сервиса.

Алексей Любимов, генеральный директор и основатель компании 3iTech считает, что корреляция между ценой сервиса и его качеством конечно есть, но она не линейная.

«Примером тому может служить российский рынок мобильной связи и доступа в интернет, где очень конкурентные сервисы стоят значительно ниже аналогичных услуг в развитых странах», — говорит он.

Аналогичного мнения придерживается Георгий Ахмедов из Wonday Consulting. Он полагает, что выбрать хостинг по параметру «дорого» или «дешево» в современном мире уже невозможно.

«Стоимость может зависеть от ряда параметров, которые могут быть вполне оправданы, но, скажем, в конкретно вашем случае они не играют никакой роли и для вас это просто переплата. Кто-то увеличивает стоимость за счет высококвалифицированной службы поддержки, но, если вы не банк и вам достаточно ответов во внутреннем чате по будням – для вас использование данного сервиса не рационально. Цена не равно качество. В выборе нужно отталкиваться от функциональности, если нужны подключенные cms, к примеру, берем там, где они есть», — отмечает эксперт.

Вопрос цены всегда вызывает полемику. Особенно, когда на рынке уже устоялся один взгляд на стоимость хостинга и его нужно поменять.

«Нам говорят: хотите повысить ценность услуг — продавайте их дороже. Но мы хотим заработать не за счет нескольких клиентов, которые купили тарифы по премиальной цене, а предоставить услуги как можно большему числу потребителей, чтобы в Беларуси появлялись новые интернет-проекты», — рассказывает руководитель HostFly.by Александр Хмыль.

Но современные модели монетизации сервисов построены достаточно сложно, они охватывают весь жизненный цикл продукта или услуги. Поэтому компании, которые продают дешевле, часто просто грамотно балансируют доходы и расходы, чтобы клиент получал качественное обслуживание без серьезных затрат.

Между «дешево» и «дорого» лучшие вообще не выбирать. При выборе хостинга ориентируйтесь на функциональность тарифных планов, насколько хорошо они подходят для вас и ваших проектов. Доступная цена — это еще один плюс в вашем выборе, ведь не придется платить за то, чем вы не будете пользоваться или просто потому, что «дорого — это хорошо».

Ограничения или анлим? Анлим — лучше

Безлимитные тарифные планы на интернет сегодня воспринимаются белорусами, как обычное явление. Но еще достаточно недавно операторы связи пытались убедить людей в том, что анлим им попросту не нужен.

Среди популярных аргументов «против», были рассуждения о четком планировании загрузок, количестве фильмов, которые можно успеть посмотреть, о пользе посещений сайтов без картинок и многие другие. Даже был норматив потребления интернета на одного человека. Операторы достаточно долго пытались убедить всех, что ограничения и лимиты — это правильно. Мол, зачем вам анлим?

Известный бизнесмен Юрий Зиссер в свое время заметил в интервью, что в Беларуси обязательно должен появится безлимитный интернет. По его словам из-за сложной конкуренции на рынке «операторы не выделяют безлимитные тарифы на интернет, как это давно делается во всем мире». Безлимитные тарифы на интернет появились в Беларуси в 2005 году и с тех пор стали постепенно набирать популярность.

Сегодня, хороший интернет в Беларуси — это безлимит. Никаких ограничений или сложных правил. Точно так же будет в будущем и с услугами хостинга. Для хостинг-провайдера HostFly.by — это уже очевидный факт — белорусы охотно отказываются от запретов и ограничений в пользу свободного использования ресурсов.

Безлимит на хостинг уже сейчас можно предлагать, доверяя своим клиентам. Этим же правилом руководствуются зарубежные хостинг-провайдеры, которые развивают идею безлимитных тарифов. Да, кто-то попробует «вычерпать море», но в большинстве своем клиенты HostFly.by используют новые возможности для творчества и развития своего бизнеса. Это ответственный подход, который стоит поддерживать. Можно гордиться тем, как белорусы меняют рынок хостинга в республике, открывая его для инноваций и новых возможностей.

«Мы пришли на рынок с новыми подходами, практиками, опытом и желанием изменить хостинг в Беларуси к лучшему. Будем рады, если вы оцените наши безлимитные тарифы по доступным ценам. Так мы вместе создаем условия для развития Байнета, создания новых сервисов и проектов, которыми будут пользоваться люди», — сказал глава HostFly.by Александр Хмыль.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top