weather
search

Какую погоду в Брестской области ждать в начале апреля?

В первый день апреля – без всяких шуток – в брестский регион вернулась зима с главным ее атрибутом: выпал снег. Из-за этого коммунальным службам приходилось работать в усиленном режиме.

Фото: Какую погоду в Брестской области ждать в начале апреля? Фото Олега Супрунюка

Самое удивительное, что непосредственно в зимние месяцы Брестская область была не избалована снегом, а теперь оказалась под влиянием фронтальных разделов, которые пришли с юго-запада Европы.

Информация из Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды не дает повода для оптимизма: холодная погода в ближайшие дни сохранится.

В первые дни апреля влияние фронтальных разделов сохранится. Более существенные и продолжительные осадки ожидаются по южной половине страны, то есть в Брестской и Гомельской областях. При этом из осадков будет преобладать дождь с мокрым снегом, а на остальной территории страны в основном пройдет мокрый снег”, — отметили в Белгидромете.

Там также пояснили, что хотя в ближайшие дни зона снежного покрова может расшириться, но за счет положительных температур днем устойчивым такой покров не будет.

В субботу (2 апреля) на большей части территории Беларуси будут осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем). Местами ожидается слабый гололед, на дорогах возможна гололедица. Днем в отдельных районах прогнозируется усиление ветра до 15-18 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит от минус 5 по северо-западу до 3 тепла по юго-востоку страны. Днем ожидается от 0 до плюс 6 градусов.

На 2 апреля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

В воскресенье (3 апреля) ночью преимущественно по юго-восточной половине страны, а днем по Гомельской области ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица.

Температура воздуха ночью будет в пределах 1-6 градусов мороза, при прояснениях до минус 9 градусов, днем — от 0 до плюс 7 градусов.

В начале следующей недели в Беларуси сохранится прохладная неустойчивая погода. В понедельник (4 апреля) ночью будет преимущественно без осадков, а днем по северо-западной половине страны ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег.

Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях до минус 11 градусов. Днем температура воздуха составит 2-8 тепла.

Во вторник (5 апреля) преимущественно в северо-западных и центральных районах страны прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах будет слабый гололед, на дорогах возможна гололедица.

Днем местами будет усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов. В дневное время суток будет от плюс 2 до плюс 9 градусов, по югу местами 10-12 градусов тепла.

В среду (6 апреля) на большей части территории Беларуси будут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем будет от 2 до 9, по югу местами 10-12 тепла.

Погода в Ганцевичах

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top