search

В Брестской области появился район, в котором ввели ограничения на посещение лесов

В Министерстве лесного хозяйства Беларуси обновили карту запретов и ограничений на посещение лесов в стране. В частности, ограничения введены в Столинском районе.

Фото: из архива

Такие же меры приняты в Гомельской области: в Речицком и Хойникском районах посещение лесов ограничено, а в Мозырском, Калинковичском, Гомельском, Лоевском, Наровлянском и Брагинском — запрещено.

Официальная причина введения запретов — высокий уровень пожарной опасности в лесах и на торфяниках.

Первые в 2022 году ограничения на посещения лесов в Беларуси были введены в конце марта в Гродненской области. Тогда из-за напряженной пожароопасной обстановки эта мера коснулась лесов в Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Новогрудском, Кореличском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском районах.

Как напомнили в Минлесхозе, введение ограничений на посещение лесов — мера временного характера. В каждом регионе ограничение может быть разным: где-то временно запрещен въезд автомобильного транспорта, где-то — ограничено посещение лесов в отдельные временные промежутки и т.д. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top