weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Беларуси хотят вернуть безвизовый режим для граждан сопредельных стран

Кроме того, Госпогранкомитетом РБ прорабатывается механизм, позволяющий данной категории граждан посещать пограничную зону без пропуска.

Фото: Госпогранкомитет

Как сообщили в пограничном ведомстве, белорусской стороной рассматривается вопрос о предоставлении гражданам сопредельных государств ЕС права безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси. По официальной версии, делается это «в интересах укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма».

В Госпогранкомитете также отметили, что с 3 апреля 2022 года — после отмены коронавирусных ограничений на пересечение белорусской границы — фиксируется увеличение количества иностранных граждан, прибывающих из сопредельных стран ЕС.

За минувшую неделю, по информации органов пограничной службы РБ, поток иностранцев возрос на 30%. Большую часть проследовавших в Беларусь составили граждане Латвии и Литвы.

В пограничном ведомстве напомнили, что при въезде в Беларусь иностранным гражданам (за исключением отдельных категорий) необходим ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Новости

Из рубрики
Top