weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

До культурного выгула домашних питомцев в Ганцевичах еще далеко?

Владельцев ганцевичских собак призывают убирать на улице кучки за своими питомцами.

До культурного выгула домашних питомцев в Ганцевичах еще далеко?
До культурного выгула домашних питомцев в Ганцевичах еще далеко? / Фото: иллюстративное, из к/ф "Бриллиантовая рука"

В вайбер-чат «Горячие новости Ганцевщины» к собаководам, которые проживают в микрорайоне «Южный» обратилась местная жительница Алина. Девушка поинтересовалась, зачем водить своих питомцев справлять свои нужны в детскую песочницу.

«Это нормально, когда ты ведёшь свою собаку на поводке справлять нужду туда?», — возмутилась горожанка. — «Детки же там играют. Песочница для детей ,а не для собак».

И действительно, угодить на такое «минное поле» не будет приятно абсолютно никому. Но, к сожалению, культуры убирать за своими домашними питомцами у нас нет.

Газоны и детские площадки порой смело можно назвать местом «преступления» владельцев собак. Ну а если питомец и сделал свое дело там, где этого делать абсолютно нельзя — многие собаководы просто не придерживаются обычного этикета. А именно — убрать за своим питомцем.

Впрочем, некоторые собачники всегда находят себе оправдания. Одно из них – это отсутствие специальных площадок для выгула домашних питомцев. Но правильно ли это?

В сети Интернет полно видеороликов о том, что убрать за своим четвероногим другом — это совсем не стыдно, даже модно. Вот, например, такое видео:

СПРАВКА

В соответствии с правилами содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Беларуси, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834, владельцам собак запрещается приводить своих питомцев в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания.

Выгул собак осуществляется в строго установленных местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами. С перечнем данных мест владельцев знакомят при регистрации собаки.

Выгул домашних животных на придомовых территориях запрещен!

За нарушение правил содержания домашних животных владельцы будут оштрафованы в размере до пятнадцати базовых величин, если нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью или имуществу – от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

ВАЖНО

Регистрация собак и кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами в трехдневный срок за исключением щенков и котят до 3-х месяцев в обязательном порядке.

При этом владельцам домашних животных выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top