search

К выходным в Беларуси ожидается до +16 тепла: будут ли дожди

Синоптики рассказали о погоде на 28-30 апреля.

К выходным в Беларуси ожидается до +16 тепла: будут ли дожди
К выходным в Беларуси ожидается до +16 тепла: будут ли дожди / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

В четверг, 28 апреля погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе. Облачно с прояснениями.

Ночью и утром в отдельных районах страны пройдут небольшие осадки (в основном дождь), днем преимущественно без осадков. Ночью и утром местами будет сгущаться слабый туман. Ветер северный, северо-западный слабый до умеренного.

Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем +8..+14°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

В пятницу, 29 апреля ночью республика останется в области повышенного атмосферного давления, утром и днем погоду в стране обусловит малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с Балтики. Облачно с прояснениями.

Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди, в утренние часы по северу республики возможен мокрый снег.

Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер неустойчивый умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -4..+3°С, максимальная днем +9..+16°С.

В субботу, 30 апреля республика в основном окажется в поле повышенного атмосферного давления, только утром и днем по юго-востоку скажется влияние фронтального раздела. Переменная облачность. Преимущественно без осадков.

Лишь утром и днем по юго-востоку Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -3..+4°С, максимальная днем +9..+16°С.


Погода в Ганцевичах

Новости

Из рубрики
Top