weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В трех районах Брестской области по-прежнему ограничено посещение лесов

Всего в Беларуси запреты и ограничения, которые касаются посещения лесных массивов, на данный момент введены в 51 районе страны.

Фото: В трех районах Брестской области по-прежнему ограничено посещение лесов. Фото из архива

По оперативной информации Министерства лесного хозяйства РБ, больше всего ограничения затронули Минскую область, где посещение лесов ограничено в 20 районах (свободно ходить в лес можно только в Логойском и Мядельском районах).

В Гродненской области ограничены для посещения 15 районов (кроме Зельвенского и Слонимского), в Могилевской – два (Хотимский и Костюковичский), а Витебскую область запреты и ограничения пока не коснулись.

Любопытная ситуация складывается в районах Гомельской и Брестской областей, которые граничат с Украиной. На Гомельщине запрет на посещение лесов введен еще в начале апреля 2022 года в Брагинском, Гомельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском и Наровлянском районах. Кроме того, в пяти районах действуют ограничения – в Ельском, Лельчицком, Петриковском, Речицком и Хойникском районах.

Что касается Брестской области, то здесь в трех районах на украинском приграничье ограничения тоже введены достаточно давно: в Столинском районе – с 31 марта, в Ивановском – с 11 апреля, в Пинском – с 12 апреля. Понятно, что объяснять этот факт только пожароопасной ситуацией вряд ли выглядит правдоподобно. Хотя формально ограничения вводятся именно в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top