weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Брестской области появился первый район, где запретили ходить в лес

Речь идет о Дрогичинском районе, где местные власти приняли такое решение, начиная с 7 мая 2022 года. Аналогичные запреты введены в шести районах Гомельской области.

Фото: В Брестской области появился первый район, где запретили ходить в лес. Фото из архива

Ранее в Брестской области в трех районах ограничили посещение лесов. Причем в Столинском районе такая мера введена еще с 31 марта нынешнего года, в Ивановском – с 11 апреля, а в Пинском – с 12 апреля.

В трех районах Брестской области по-прежнему ограничено посещение лесов

По оперативной информации Министерства лесного хозяйства РБ, всего в Беларуси на 8 мая с.г. запреты и ограничения, которые касаются посещения лесов, действуют в 49 районах страны. В частности, нельзя ходить в лес практически во всей Минской области (кроме Мядельского и Логойского районов).

В десяти районах Гомельской области ограничено посещение лесов, а еще в шести — запрещено (Наровлянский, Брагинский, Лоевский, Гомельский, Калинковичский и Мозырский районы).

В Гродненской области в семи районах ограничено посещение лесов (Вороновский, Гродненский, Зельвенский, Лидский, Ошмянский, Слонимский и Сморгонский), а в Могилевской — в двух (Костюковичский и Хотимский районы). В Витебской области посещать леса сейчас можно: там нет никаких ограничений на данный момент.

В Брестской области появился первый район, где запретили ходить в лес

В Минлесхозе заявляют, что введение ограничений на посещение лесов — мера временного характера. В каждом регионе ограничение может быть разным: где-то временно запрещен въезд автомобильного транспорта, где-то — ограничено посещение лесов в отдельные временные промежутки и т.д. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top