weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Видеонаблюдение могут включить в коммунальные услуги для жителей Беларуси

Такой вариант предположил первый заместитель министра связи и информатизации РБ Павел Ткач, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 11 мая 2022 года.

Фото: Видеонаблюдение могут включить в коммунальные услуги для жителей Беларуси. Фото иллюстративное

По его словам, видеонаблюдение позволяет обеспечить общественную безопасность: возможность присмотреть за автомобилем на стоянке, за детьми, играющими во дворе.

«Даже при необходимости можно оказывать другие виды услуг, а если подключить еще систему видеоаналитики, то вплоть до того, что можно контролировать, своевременно ли произведена уборка в подъезде, ремонт и прочее», — рассказал Павел Ткач.

Замминистра пояснил, что сейчас активно прорабатывается вопрос, чтобы включить оплату услуг видеонаблюдения в коммунальные платежи.

«Условно, на входе в подъезд поставить камеру, которая будет как коммунальная услуга для всех жильцов: всегда можно посмотреть, кто зашел, кто вышел», — пояснил Ткач.

По его словам, РУП «Белтелеком» развивает сервис видеонаблюдения. В 2021 году было подключено порядка 33 тысяч камер, а в нынешнем году в системе уже работает 77 тысяч камер наблюдения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top