weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

В ГАИ рассказали, какие дороги в Брестской области берут под особый контроль

С 13 по 16 мая на территории Ивановского, Каменецкого, Кобринского, Лунинецкого, Столинского районов будет усилен надзор за дорожным движением.

Фото: В ГАИ рассказали, какие дороги в Брестской области берут под особый контроль. Фото ГАИ

По информации Госавтоинспекции, выбор этих районов не случаен: именно на их территориях наблюдается рост аварийности. Так, на автодорогах местного значения в Ивановском районе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате чего один человек погиб и трое получили ранения различной степени тяжести.

На территории Кобринского и Каменецкого районов совершено по два ДТП (два человека получили ранения), а в Столинском районе зарегистрировано три аварии, одна из которых привела к гибели человека (также было трое пострадавших).

Еще серьезнее ситуация в сельских населенных пунктах Лунинецкого района, где с начала 2022 года зарегистрировано 5 ДТП, в результате чего два человека погибли и шесть — получили ранения различной степени тяжести.

«Согласно статистике, в выходные дни увеличивается число правонарушений со стороны участников дорожного движения. Также растет и количество аварий. Происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями алкоголя перед поездкой», — отметили в ГАИ.

Кроме того, нередко виновниками ДТП становятся пьяные пешеходы, которые пересекают проезжую часть в неположенном месте или просто «отдыхают» на дороге (особенно часто «грешат» этим жители сельской местности).

В Госавтоинспекции отметили, что рейдовые мероприятия будут направлены на выявление нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями,

Речь идет об управлении транспортными средствами пьяными водителями, бесправниками, лицами, которые нарушают правила обгона и маневрирования. Также это касается уязвимых участников дорожного движения, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами. Внимание будет уделено и случаям нарушения правил перевозки пассажиров (в особенности детей).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top