weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Какую погоду обещают синоптики в Брестской области на предстоящую неделю?

Хотя лето все ближе прогнозы на ближайшие дни свидетельствуют, что в целом по Беларуси будет прохладно. Потеплеть может к будущим выходным, но без дождей и гроз вряд ли обойдется.

Фото: Какую погоду обещают синоптики в Брестской области на предстоящую неделю. Фото Олега Супрунюка

По информации Белгидромета, начало новой рабочей недели окажется прохладным и с небольшими дождями. Ночью и утром ожидается слабый туман, а видимость на дорогах — до одного километра. Температура днем 16 мая (понедельник) прогнозируется в пределах +13…+17°C. В Брестской области может быть до +18°C.

17 мая (вторник) ночью ожидается от +1°C по северу страны до +8°C по югу, а днем — от +8°C по востоку до +15°C по Брестской области.

В середине недели в Беларуси будет без существенных осадков: лишь ночью по востоку пройдут дожди. Под утро может быть слабый туман, видимость до километра. 18 мая (среда) температура ночью окажется от +3 до +7°C, а днем от +10°C по северо-востоку до +17°C по западу.

В начале второй половины недели начнет теплеть. В четверг (19 мая) осадков не ожидается, а температура ночью составит от +2°C по востоку до +10°C по западу, днем — +16…+22°C.

В пятницу (20 мая) днем в Беларуси пройдут дожди различной интенсивности и есть большая вероятность гроз. Ночью и утром слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Температура ночью в Брестской области составит около +10°C, а днем – до +20°C.

На предстоящие выходные предварительный прогноз таков: нас ждут дожди и грозы. Под утро возможны слабые туманы и видимость до одного километра. Ночью 21 мая (суббота) ожидается температура +8…+13°C, а днем в Брестской области она может достигнуть +22°C.

Примерно такая же погода прогнозируется и в воскресенье (22 мая), когда в юго-западном регионе страны ночная температура составит +11°C, а днем – до +21°C.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top