weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Иностранцам разрешили в Брестской области посещать туристические объекты без пропуска

Речь идет о таких объектах туризма, куда можно добраться транзитом через пограничную зону, для посещения которой ранее требовалось специальное разрешение.

Фото: Иностранцам разрешили в Брестской области посещать туристические объекты без пропуска. Фото ГПК

По информации Государственного пограничного комитета Беларуси, решениями Витебского, Брестского и Гомельского облисполкомов по предложению органов пограничной службы определены маршруты для посещения иностранцами туристических объектов в пограничной зоне либо полосе без предоставления пропуска.

«Иностранным гражданам для беспрепятственного проезда по данным маршрутам к месту отдыха в пограничной зоне или полосе понадобится только паспорт. Следование к туристическом объекту разрешено установленными кратчайшими путями по автодорогам общего назначения, железным дорогам и водным маршрутам», — рассказали в Госпогранкомитете.

Как следует из документа, в нашем регионе это решение затронуло территории, расположенные в городе Бресте, а также в Брестском, Дрогичинском, Ивановском, Каменецком, Кобринском, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском районах.

В пограничном ведомстве отметили, что при транзите через погранзону иностранцам разрешается посещать объекты придорожного сервиса.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top