weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Грозы, сильный ветер и до +25 градусов. Какую погоду ждать в выходные в Брестской области?

На 21 мая в Беларуси синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз и сильного ветра. А вот температура воздуха ожидается неоднозначная.

Фото: На 21 мая в Беларуси синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз и сильного ветра. Фото Олега СУпрунюка

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в субботу (21 мая) ожидается облачная, ночью с прояснениями погода. На большей части территории страны пройдут дожди, причем местами сильные.

Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, а днем по большей территории Брестской области ожидаются грозы. Ветер переменных направлений 4-9 м/с, во второй половине дня по юго-западу с переходом на северо-западный с порывами до 15-20 м/с (в отдельных районах усиление до 25 м/с). Температура воздуха ночью будет плюс 7-13 градусов, а днем ожидается от 10 градусов по северу до 23 градусов по югу.

Однако пока тепло долго у нас не задержится: уже днем в воскресенье (22 мая) температура не превысят плюс 11-17 градусов, хотя обойдется без дождей (местами по стране прогремят майские грозы). Кроме того, возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели атмосферные фронты покинут территорию Беларуси. В понедельник (23 мая) местами по стране ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 2 до 9 градусов, а днем от плюс 14 до плюс 20 градусов.

Во вторник (24 мая) будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по юго-западу страны – в Брестской области — возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 2-9 градусов, а днем — плюс 17-24 градуса.

Также кратковременные дожди возможны в среду (25 мая). Температура воздуха ночью будет плюс 3-10 градусов, днем — плюс 15-22 градуса, а по югу воздух прогреется до плюс 24 градусов тепла.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top