weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Беларусь идут сильные дожди и грозы

Синоптики рассказали, как в ближайшие дни "порадует" погода в Беларуси.

В Беларусь идут сильные дожди и грозы
В Беларусь идут сильные дожди и грозы / Фото: иллюстративное / ganc-chas.by

«26 мая в отдельных районах страны ожидаются грозы и сильные дожди, в дневные часы местами по стране – усиление ветра порывами до 15-18 м/с», — сообщили специалисты Белгидрометцентра.

Синоптики предупредили о приближении гроз в отдельные районы Гродненской и Брестской областей. А все из-за атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, которые перемещаются из Европы.

К примеру, бури уже пару дней как накрыли Польшу. Погода там «порадовала» целым набором: дожди, грозы и сильный ветер. То же самое, по прогнозам синоптиков, будет и у нас.

В Белгидромете отметили, что в четверг 26 мая днем скажется влияние прохладной неустойчивой воздушной массы. Будет облачно с прояснениями. Температуру воздуха ночью обещают до +7..+13°С, днем она поднимется до +16..+22°С.

В пятницу, 27 мая условия также не особо порадуют. Будет облачно с прояснениями и на большей части территории страны пройдут дожди. Ветер западный порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит +6..+12°С, днем +13..+20°С.

В субботу 28 мая погодные условия все еще не успокоится. Временами — дожди, а ветер юго-западный порывистый, днем местами все тот же сильный порывистый. Температура ночью опуститься до +4..+10°С, днем поднимется всего до +10..+17°С.

Материалы по теме:

Смотрите, как Ганцевичи подтопило сильным ливнем

«Не взлетим, так поплаваем»: в Ганцевичах вновь потоп

Это нужно увидеть! Какие последствия от обильных осадков 4 июня в Ганцевичах

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top