weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Порядок обжалования действий судебного исполнителя

Зачастую принятие мер принудительного воздействия воспринимается предпринимателями как окончательный приговор. Однако это не так. Действия судебного исполнителя, в случае наличия обоснованных сомнений, могут и должны быть обжалованы.

Порядок обжалования действий судебного исполнителя
Порядок обжалования действий судебного исполнителя / Фото: иллюстративное

Этим уже много лет занимаются специалисты юридической компании legvard.by, накопившие за годы практики десятки успешных дел подобной направленности.

Порядок действий при обжаловании

Для каждого процесса законодательно предусмотрена определенная процедура, в том числе и для обжалования действий судебного исполнителя.

Есть определенные стадии, целесообразность последовательности которых определяется квалифицированными юристами, исходя из обстоятельств дела:

  • переговоры могут стать хорошим поводом договориться о смягчении или замене определенных санкций, что поможет как можно скорее уладить конфликтную ситуацию;
  • жалоба может быть актуальной, если в процессе исполнительного производства были обнаружены существенные недоработки или нарушения — тут очень важно глубокое понимание каждой стадии процедуры опытными юристами, которые всегда смогут увидеть даже незначительное отступление от неё и использовать его в пользу клиента;
  • как и в любой спорной ситуации, окончательное слово всегда остается за судом, в который можно подать жалобу, если предыдущие действия остались без внимания. Правильно составленные и вовремя поданные документы могут способствовать положительному решению вопроса.

На каждом этапе юристы внимательно знакомятся со всеми деталями дела и помогают клиенту определить правильную и эффективную технологию работы и общения с исполнителями.

Меры принудительного исполнения

Наши юристы работают с такими мерами, как:

  • арест и блокировка счетов и другого имущества;
  • изъятие имущества, принадлежащего клиенту;
  • запрет на проведение определенных действий и процедур;
  • ограничение в правах;
  • другие меры ограничительного характера согласно законодательству.

Работа с юристами и проведение переговоров с судебными исполнителями помогут определить наиболее эффективные пути выхода из сложившейся ситуации в рамках законодательства, но с наименьшим ущербом для клиента.

Иногда всего лишь замена ограничительных мер может привести к обоюдовыгодному компромиссу. Важно помнить, что действия судебного исполнителя должны проводиться только в рамках актуального законодательства.

Новости

Из рубрики
Top