weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Встретим лето с дождями? Какую погоду обещают в Брестской области в последние майские дни

Из-за порывистого ветра 27 мая 2022 года в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, но и на выходные синоптики дают не самый утешительный прогноз.

Фото: Встретим лето с дождями? Какую погоду обещают в Брестской области в последние майские дни 2022 года. Фото "Ганцавіцкі час"

Как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в пятницу (27 мая) на большей части территории Беларуси пройдут дожди, а в дневные часы в отдельных районах будут грозы. Во многих районах прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, а температура воздуха днем составит плюс 13-19 градусов.

С дождями в целом интересная ситуация. В Белгидромете рассказали, что на сегодняшний день сумма выпавших осадков по стране уже достигает 43-99% майской нормы, при этом на отдельных метеостанциях обычный план по осадкам в этом месяце уже перевыполнен (к примеру, в Борисове -108%, в Могилеве -101%). И лишь на территории Брестской области количество выпавших осадков преимущественно составляет 21-40 % от положенного за этот период количества.

Спасатели предупреждают! Беларусь накрывает шторм

Ничего солнечного не обещают синоптики и на выходные. В субботу (28 мая) на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Днем местами опять возможно усиление ветра порывами до 15-20 метров в  секунду. Температура воздуха ночью будет плюс 4-10 градусов, а днем — плюс 11-18 градусов.

В воскресенье (29 мая) ночью местами, а днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночная температура воздуха будет колебаться от плюс 3 до плюс 9 градусов, днем она составит от плюс 13 до 19 градусов, при этом в Брестской области столбик термометра может подняться до плюс 21 градуса.

Согласно предварительному прогнозу, период такой прохладной погоды с пониженным температурным режимом сохранится в Беларуси по меньшей мере до середины следующей недели. При этом в стране стоит ждать поставок все новых порций осадков.

Так, в понедельник (30 мая) во многих районах прогнозируются дожди (местами сильные и даже с грозами). Ночью воздух прогреется до плюс 6-13 градусов, днем до плюс 12-19 градусов, а по юго-востоку — до 22 градусов тепла.

Во вторник (31 мая) на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах будут грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 7-14, а днем — 15-22 градуса тепла.

В первый день календарного лета (1 июня) нас ждут… Правильно! Снова прогнозируются дожди и грозы во многих районах страны. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 6 до плюс 13 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 12-19 градусов (местами – до плюс 22 градусов).

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top