weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Каким будет первый месяц лета в Беларуси? Синоптики дали прогноз на июнь

Ожидается, что первые летние дни в 2022 году порадуют теплом (особенно в Брестской области), но не обойдется и без дождей.

Фото: Первые летние дни в 2022 году порадуют теплом (особенно в Брестской области), но без дождей не обойдется. Фото Олега Супрунюка

Так, 1 июня (среда) ночью в Беларуси будет +6…+12°С ночью, а днем температура составит от +16 до +23°С, а по югу не исключено +25°С.

На следующие сутки (2 июня) ночью ожидается  +8…+15°С, а днем столбик термометра поднимется до +17…+24°С. При этом в Брестской области потеплеет до +28°С.

В целом, по предварительному прогнозу, в июне средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы, от плюс 15 градусов на северо-западе страны до плюс 18 градусов на юго-востоке, что на три градуса выше, чем в мае.

Таким образом, июнь в нынешнем году прогнозируется не очень жарким: ожидается умеренно теплая и вполне комфортная погода. Преобладающая дневная температура воздуха в июне будет от 19 до 24 градусов выше нуля.

Синоптики считают, что в жаркие дни по юго-восточной половине Беларуси температура может достигать +30°С, а в дождливые дни будет на 3-5 градусов прохладнее. Ночью в среднем будет от +9…+12°С.

Что касается дождей, то месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений. В июне в Беларусь может быть от 11 до 15 дождливых дней за месяц. Также возможны грозы, а при них в большинстве случаев бывают шквалы, ливни и град. Не обойдется и без туманов.

Читайте также:

Встретим лето с дождями? Какую погоду обещают в Брестской области в последние майские дни

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top