weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Использование автобетононасоса: в чем выгода?

Строительные работы в большинстве случаев предполагают использование бетона: он незаменим не только при заливке основания под многоэтажку, но и любой промышленный объект.

Использование автобетононасоса: в чем выгода?
Использование автобетононасоса: в чем выгода?

Для этой цели понадобится спецтехника, а один из лучших вариантов — это автобетононасос, он значительно ускоряет процесс работы, облегчает труд строителей. Его можно заказать на сайте компании, которая предлагает такую технику в аренду. В чем заключается ее преимущество?

Достоинства автобетононасоса

Любой вид бетононасоса необходим для того, чтобы строительный раствор удавалось перекачивать на определенное расстояние. Но если стационарные модели считаются более мощными, у автобетононасоса имеются свои неоспоримые преимущества.

Главное достоинство заключается в мобильности такого спецтранспорта, ведь речь идет о грузовом шасси, на которое устанавливается специальное оборудование.

Часто случается так, что на одной и той же строительной площадке нужно подавать раствор с разных участков.

И в этом заключается преимущества автобетононасоса: такой спецтранспорт может самостоятельно переехать в нужную зону, передвигается он своим ходом как по улицам города, так и за его пределами.

Бетоновод у такого спецоборудования может достигать 70 метров, смесь легко подавать как по горизонтали, так и по вертикали. Эта техника не отличается сложностью управления.

Что необходимо учитывать?

Но перед тем как оформлять аренду на автобетононасос, необходимо получить максимум информации о его работе. И следует обратить внимание на несколько важных факторов:

  1. При работе в зимнее время необходимо подогревать раствор или утеплять бетоновод.
  2. Перед началом работы по бетоноводу необходимо прогнать жидкий цементный раствор.
  3. Перерывы между подачей смеси не должны быть более чем 10-12 минут.
  4. После окончания заливки объекта бетоновод должен хорошо промываться водой.

А что делать в том случае, когда не удается подъехать ближе к объекту, и стрела не будет доставать до места заливки?

Этот вопрос легко решается при помощи дополнительных труб — они просто добавляются к бетоноводу. Но тогда подача рабочей смеси должна производиться в горизонтальном направлении, хотя допускается и незначительный уклон.

Распределительная стрела легко складывается, она может принимать и изогнутое положение. Это дает возможность огибать небольшие сооружения в виде ряда гаражей или железнодорожное полотно.

При выборе модели автобетононасоса в первую очередь необходимо обращать внимание на длину рабочей стрелы, ведь этот показатель может отличаться от 22 м до 70 м.

Новости

Из рубрики
Top