weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Вот вам и курорт! В Беларусь идет жара

Уже на среду синоптики объявили желтый уровень опасности.

Осторожно — жара!
Осторожно — жара! / Фото: из архива ГЧ

В среду, 8 июня погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, по северо-западу страны скажется влияние малоподвижного атмосферного фронта.

Ночью малооблачно, днем переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь местами по северо-западу республики ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер южный ночью слабый, днем слабый до умеренного, при грозах порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +11..+17°С, максимальная днем +25..+30°С. Атмосферное давление будет падать.

В четверг, 9 июня республика останется под влиянием теплой воздушной массы южного происхождения; лишь по северо-западу страны погоду продолжит формировать атмосферный фронт. Переменная облачность.

Преимущественно без осадков, лишь местами по северо-западу страны ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +26..+32°С, в северо-западных районах Беларуси она составит +24..+25°С.

В пятницу, 10 июня республика в основном будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе.

Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +27..+32°С.

Советы специалистов:

  • Как можно дольше находитесь в помещении с кондиционером или хотя бы вентилятором.
  • Избегайте длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы.
  • Временно снизьте физически нагрузки или перенесите их на раннее утро или поздний вечер.
  • Перестаньте употреблять любой алкоголь. Это особенно опасно в жару, когда нагрузка на сердце повышена.
  • Сократите количество пищи. Избегайте жирной еды, требующей длительного переваривания.
  • Выпивайте не менее полутора, но и не более трех литров воды в день, чтобы не нарушить водно-солевой обмен в организме.
  • Если работа требует пребывания под прямыми лучами солнца, старайтесь раз в 10–15 минут уходить в тень.
  • Не охлаждайте помещение или салон машины до минимальной температуры. Переход из прохладной комнаты на жару и обратно создает дополнительную нагрузку на сердце.
  • Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, с наступлением жары как можно быстрее обратитесь к врачу. Регулярно измеряйте давление и не забывайте принимать лекарства.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top