weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Только в четырех районах Брестской области пока можно свободно ходить в лес

По оперативной информации Министерства лесного хозяйства Беларуси, запреты и ограничения на посещение лесов введены в 85 районах страны, включая двенадцать – в Брестской области.

Фото: В Ганцевичском и Ивацевичском районах сняли ограничения на посещение лесов. По состоянию на утро 15 июня 2022 года, ограничения действуют в шести районах в Брестской области. Фото из архива "ГЧ"

По сведениям на 9 июня 2022 года, нет ограничений на посещение лесов в нашей области только в Брестском, Березовском, Каменецком и Лунинецком районах.

Больше всего ограничения затронули Минскую и Могилевскую области. В каждом их этих регионов ограничены для посещения по 20 районов. В Гродненской области ограничены или запрещены для посещения 17 районов, Гомельской — 16. Единственный регион, которого запреты и ограничения пока не коснулись, остается Витебская область.

В Ганцевичском районе ограничили посещение лесов. Что это значит?

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки.

В Министерстве лесного хозяйства поясняют, что главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top