weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Каким предприятиям и организациям Брестской области ждать проверяющих?

В Комитете государственного контроля обнародован план выборочных проверок на второе полугодие 2022 года. Всего по Беларуси в этот план включено 2 352 субъекта хозяйствования, из которых 328 находятся в Брестской области.

Фото: В Комитете государственного контроля обнародован план выборочных проверок на второе полугодие 2022 года. В Брестской области проверят 328 организаций. Фото из архива "ГЧ"

Как отметили в пресс-службе КГК, в план выборочных проверок включены проверочные мероприятия всех контролирующих и надзорных органов страны. При этом само планирование проводится с применением риск-ориентированного подхода.

«Каждым контролирующим (надзорным) органом определены критерии оценки, в соответствии с которыми в план отбираются субъекты с высокой степенью риска», — заявляют в КГК.

Всего контролерами было проанализировано более 15 тысяч субъектов и по результатам проведенного анализа высокая степень риска присвоена почти 5300 субъектам (из них в планы выборочных проверок включено 2 352 субъекта).

В Комитете госконтроля обратили внимание, что 282 субъекта будут проверены в рамках совместных проверок одновременно несколькими контролирующими (надзорными) органами.

Больше всего проверок (77,3%) проведут надзорные органы по вопросам, которые касаются обеспечения безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды.

Самыми активными ведомствами, судя по числу проверок, окажутся органы МЧС (17,8% от общего количества), Министерство труда и социальной защиты (16,7%), Минздрава (15,3%), Министерства природы и охраны окружающей среды (12,7%), Госстандарта (11,3%), Министерства финансов (7,2%). Непосредственно органами Комитета госконтроля запланирована 61 проверка (2,3%).

Среди тех, кто попал в списки проверяющих уже в самое ближайшее время, значатся, к примеру белорусско-российское совместное предприятие «Брестгазоаппарат» (его проверит Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС), райпотребсоюзы в Брестском. Березовском и Пружанском районах, Пинская центральная больница и даже религиозная община «Церковь христиан веры евангельской» в Иваново (там ждут представителей Департамента по гуманитарной деятельности управления делами президента РБ.

Сразу три контролирующих органа намерены посетить в августе государственное лесохозяйственное учреждение «Телеханский лесхоз»: речь идет о Комитете государственного контроля Брестской области, главном управлении Министерства финансов РБ по Брестской области и Главном статистическом управлении Брестской области.

Не обойдут стороной проверяющие и Ганцевичский район. На сентябрь запланированы проверки в местной вспомогательной школе-интернате со стороны райотдела по чрезвычайным ситуациям и Брестского областного управления Фонда социальной защиты населения. Также в первом осеннем месяце проверки ожидают Ганцевичскую районную ветеринарную станцию (сюда придут из Главного управления Министерства финансов РБ по Брестской области) и ОАО «Будча», где гостями будут представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

А Ганцевичскую центральную районную больницу в сентябре готовы навестить контролеры из Брестской областной инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора Госстандарта и Главного управления Министерства финансов РБ по Брестской области.

Полный список организаций, попавших в планы выборочных проверок в Брестской области, указан здесь.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top