weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Как правильно выбрать диван с учетом конструкции

Диван сегодня - это настолько привычный элемент интерьера, что при входе в комнату, в которой его нет, ощущаешь какое-то беспокойство. Есть диваны, которые хорошо подходят для спален, есть для кухонь, для лоджий, прихожих и, конечно, король мягкой мебели - диван для гостиной. Давайте посмотрим, как их правильно выбирать, исходя из конструкции.

Как правильно выбрать диван
Как правильно выбрать диван

Как выбрать

Как правильно выбрать диван с учетом конструкцииВо-первых, при выборе дивана сразу нужно определиться — будут ли на нем спать постоянно, будут ли на нем спать изредка или спать вообще не будут. Потом — где он будет стоять: прямо или возможен угол. Только после этого, можно начинать рассматривать предложенные конструкции:

  1. Прямые — с механизмом трансформации и без нее: на них можно сидеть, лежать. Это самый распространенный вариант для небольших комнат.
  2. Угловые — могут раскладываться в просторное спальное место, в собранном виде занимают либо малоиспользуемую угловую площадь, либо ставятся в середине просторной комнаты вокруг стола.
  3. П-образные — модели исключительно для больших комнат, переговорных, комнат отдыха в офисе: ставятся в центре комнаты или одной стороной к стене.
  4. Модульные — такая конструкция собирается из двух модулей.

В первую очередь, выбирая диван, сориентируйтесь с размерами: не будет ли он занимать больше половины площади помещения в разобранном виде. Такая большая модель не будет смотреться в маленькой комнате. Точно такой же подход должен быть к маленькому дивану в большой гостиной — не потеряется ли он визуально. Исправить положение помогут несколько кресел аналогичного дизайна или парный диван, поставленный напротив.

В апартаментах, квартире с индивидуальной планировкой или в загородном доме в гостиной будут отлично смотреться П-образные и Г-образные диваны. Они отделят зону отдыха со столиком в центре или перед большим телевизором. Хорошие модели просты в эксплуатации, легко разбираются, функциональны, долговечны. Для еще большего удобства какие-то модификации могут быть оснащены боковыми подлокотниками с полками.

Для детских комнат предлагается огромный выбор моделей самых разных конструкций. Лучший вариант, чтобы ребенок мог сам расстелить/ застелить спальное место, поэтому больше внимания уделяется легкой эксплуатации. Здесь играют роль такие качества отделки, как легкая чистка, немаркость.

Ну и конечно, обратите внимание на небольшие двухместные модели нераскладывающихся диванчиков. Их можно ставить в кабинете, домашней библиотеке, рядом с кроватью в спальной комнате. Диван — это покупка, которую вы делаете на долгое время. Подойдите к его выбору ответственно.

Новости

Из рубрики
Top