weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Куда сдать старый компьютер

Некоторые компоненты старых ноутбуков относятся к высоким классам опасности. Поэтому подобную электронику категорически не рекомендуется выбрасывать в мусорный бак. Такое действие может нанести серьезный ущерб природе и здоровью людей.

Куда сдать старый компьютер
Куда сдать старый компьютер

Поэтому перед тем, как избавиться от ненужной электроники, следует узнать, куда можно сдать сломанный компьютер.

Почему нельзя выбросить старый ПК?

Опасность устаревшей техники заключается в токсичных веществах, которые могут загрязнить окружающую среду. Такие вещества содержатся в:

  • ртутных лампах;
  • аккумуляторах;
  • платах;
  • проводах;
  • трансформаторах.

Куда сдать старый компьютер за деньги?

Из-за необходимости утилизировать опасные вещества, которые содержатся в ПК, пользователи часто интересуются: куда можно сдать компьютер? Существует несколько способов получить деньги за устаревшую компьютерную технику. Ее можно сдать:

  • В Trade-in. Эта программа предусматривает получение скидки на покупку нового ПК при условии сдачи устаревшей техники. Участники этой программы могут сэкономить на покупке около 10-30%. Услуга Trade-in доступна во многих популярных торговых сетях.
  • На запчасти. Такой вариант готовы предложить сервисные центры. Они скупают нерабочую технику для извлечения отдельных составных элементов, которые затем могут использоваться для восстановления другой оргтехники. С точки зрения финансов этот вариант выгоднее, чем сдача ПК в пункт приема металлолома.
  • В пункты приема на утилизацию. В такие пункты можно сдать старую электронику оптом. Перерабатывающие заводы готовы покупать подобную электронику с целью извлечь из нее все возможные драгметаллы. Этим способом обычно пользуются большие компании, планирующие обновление рабочей техники.
  • В ломбард. Эти организации готовы принять ноутбуки и компьютеры при условии их исправности. С финансовой точки зрения этот вариант сдачи не может считаться выгодным, так как ломбарды существенно занижают стоимость принимаемой техники.

Сколько можно получить за старый ПК

Определив куда сдать компьютер за деньги, следует подсчитать возможную финансовую выгоду. Она зависит от выбранного варианта:

  • Обмен старого компьютера на новый по программе Trade-in позволяет сэкономить от 50 белорусских рублей.
  • При сдаче ПК на запчасти в сервисный центр можно получить около 50-100 белорусских рублей.
  • Наиболее экологичным вариантом считается сдача техники компаниям, которые занимаются рециклингом электронных отходов. Они готовы заплатить за устаревший ПК от 50 белорусских рублей.
  • При сдаче оргтехники в ломбард можно рассчитывать на получение 100-200 белорусских рублей.

Учитывая эти данные, наиболее рациональным решением будет обращение в компании, которые занимаются рециклингом. Информацию о том, как сдать старый компьютер на переработку лома и отходов драгоценных металлов можно на https://rpro.by/category/ustrojstva.

Сдача старого или нефункционирующего компьютера на утилизацию или детали – это правильное решение, которое позволит не загрязнять природу. Это особенно важно для компаний. Официальная сдача неработающей оргтехники позволяет избежать проблем с представителями налоговой службы. Неправильная утилизация электроники также может стать причиной возникновения подозрений в том, что компания неверно рассчитывает налог на прибыль.

Остается добавить, что сегодня доступно сразу несколько способов сдачи старого персонального компьютера. Поэтому у пользователей всегда есть выбор наилучшего для себя способа утилизации ПК.

Новости

Из рубрики
Top